Консервированный рассольник

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт консервированного рассольника

Фотография готового блюда консервированного рассольника

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года!

Метки:   простой рецепт рассольника,  суп с перловкой,  суп из консервы,  рецепт русской кухни.

Готовим консервированный рассольник

Ингредиенты на двадцать порций

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Томатная паста — 300 г
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Крупа перловая или рисовая — 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

    консервированный рассольник
  3. Отварить перловую крупу. Если не любите перловку смело используйте рис.

    консервированный рассольник
  4. Огурцы вымыть и натереть на терке.

    консервированный рассольник
  5. В емкости для заготовок смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме крупы, добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут. Добавить в емкость крупу. Варить еще 5 минут.

    консервированный рассольник
  6. Простерилизовать банки.

    консервированный рассольник
  7. Влить в рассольник уксус, перемешать и разлить по банкам. Закатать, перевернуть, укутать. Хранить консервированный рассольник в прохладном темном месте.

    консервированный рассольник

Зимой вам всего только и нужно будет, что открыть банку и запустить ее содержимое в кастрюлю с кипящей картошкой. Рецепт приготовления консервированного рассольника непременно оценят поклонники этого вкусного супа!

Недавно пробовала быстрый рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
malov_80
malov_80

Консервированный рассольник готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Ой, iyenayav.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

evgeniya84
evgeniya84

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Саша Салютина
Саша Салютина

Vkysno, spasibo.

Нивня Оля
Нивня Оля

Супер!

yarymka_79
yarymka_79

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

sofiya79
sofiya79

Iyenayav здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без консервированного рассольника я не знаю)

otoott
otoott

Я уверенна, что рассольник с грудинкой receptykulinarov.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-grudinkoi многим понравиться!

galya70
galya70

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Юля Холявко
Юля Холявко

Надо попробовать приготовить консервированный рассольник

yelvina
yelvina

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Пырихина Анна
Пырихина Анна

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

anya
anya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить консервированный рассольник только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Очень люблю консервированный рассольник,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

pokhiton_92
pokhiton_92

Вчера приготовила консервированный рассольник!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Похожие рецепты

Рассольник питерский
Суп Рассольник