Нежный грибной рассольник

16 отзывов | 
Рецепт нежного грибного рассольника

Фотография готового блюда нежного грибного рассольника

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для рассольника мелкие соленые огурцы можно не очищать, а у крупных необходимо снять кожицу и удалить зерна.

Метки:   простой рецепт рассольника,  грибной суп,  рецепт русской кухни.

Готовим нежный грибной рассольник

Ингредиенты на четыре порции

  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сушеные грибы 100 г
  • Корень петрушки 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп 20 г

Шаги приготовления

  1. Предварительно замоченные грибы отварить до готовности с добавлением кубика MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Вынуть из бульона и нарезать соломкой.

  2. Картофель, лук и корень петрушки очистить, картофель нарезать брусочками, лук полукольцами, корень петрушки соломкой. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян, нарезать ромбиками. Масло разогреть в сковороде, слегка обжарить лук и корень петрушки. Огурцы проварить в небольшом количестве воды 3-4 минуты.

  3. В кипящий грибной бульон положить картофель, варить до полуготовности 10-12 минут. Добавить лук, коренья, соленые огурцы и грибы. Приправить перцем по вкусу, готовить еще 7-10 минут. Перед подачей положить сметану и посыпать зеленью.

Недавно пробовала суп рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Valya, умничка!
Какой аппетитный рецептик нежного грибного рассольника сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

senik_80
senik_80

Я тоже заприметила нежный грибной рассольник, да пока еще руки не дошли.

mutirisi
mutirisi

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили нежный грибной рассольник вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Чеботаренко Юля
Чеботаренко Юля

Несу свеженькое! Рецепт receptykulinarov.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-potrokhami, обязательно к ознакомлению).

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

А я готовила нежный грибной рассольник уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, valya!!!

ingerimy
ingerimy

Спасибо большое за рецепт, valya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

liza87
liza87

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Курочкина Даша
Курочкина Даша

Не рецепт, а песня!!!

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

odsotonsi
odsotonsi

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Очень красиво! И вкусно!

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Кардэлло Тинка
Кардэлло Тинка

Valya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Похожие рецепты

Рассольник с зубаткой
Рыбный рассольник