Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лососевые супчики очень мною любимы. На этот раз по совету кулинара Нина (Nika) решила добавить огурцы, получился а-ля рассольник, нам понравился!
Метки: простой рецепт рассольника, рыбный суп, рецепт русской кухни.
Очистить овощи.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп.
Огурцы натереть на терке. Огурцов можно брать больше, как советует автор, но мы не очень любим, когда они преобладают. Тушить все вместе несколько минут.
Берем не шлифованный рис.
Всыпать рис в кастрюлю в сухом виде.
Развести в 0,5 л воды томатную пасту и влить.
Картофель нарезать кубиками.
Высыпать в кастрюлю.
Приправить по вкусу.
Лососевый суповой хребет поломать для удобства.
Положить в кастрюлю с лавровым листом.
Долить воды примерно 1,5 л.
Варить до готовности овощей и рыбы.
Вынуть хребет, отделить мякоть и отправить обратно в суп.
Разлить по тарелкам.
Посыпать в тарелку укропом или другой зеленью.
Подавать с ржаным хлебушком.
Также у нас был салатик. Кому интересно: сырая тертая морковь, салат Айсберг нашинковать. Полить оливковым маслом, посолить, посыпать укропом.
Недавно пробовала суп рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Опачки!
Теперь братик обрадуется рыбному рассольнику!
Спасибо, Корниенко, за помощь!
Мой муж очень любит рыбный рассольник.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рассольника по-польски.
Корниенко, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рыбный рассольник по этому простому рецептику.
Спасибочки!
Очень вкусненько)