Куриный рассольник с грибами

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт куриного рассольника с грибами

Фотография готового блюда куриного рассольника с грибами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Грибы придают этому знаменитому супу уникальную нотку!

Это один из тех кулинарных рецептов, которые очень любят дачники: быстро, вкусно и необременительно для кошелька. В пригородной электричке всегда делятся кулинарными рецептами приготовления такой еды.

Метки:   простой рецепт рассольника,  вкусные рецепты,  куриный суп,  грибной суп

Готовим куриный рассольник с грибами

Ингредиенты на пять порций

  • Курица - 300 г
  • Грибы - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Пшеничная мука - 1 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Сметана - 5 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Сначала отвариваю куриные спинки до готовности. Готовность проверить очень просто - если небольшой кусочек мяса на вкус достаточно мягок, значит пора снимать кастрюлю с бульоном с огня. Отвар процеживаю через самое мелкое ситечко, которое только можно отыскать в хозяйстве и кладу в процеженный прозрачный бульон нарезанную соломкой картошку с солеными грибами.

  2. Морковку тру на крупной терке, а лук нарезаю как можно мельче. Перед тем как чистить и тереть овощи, не забываю их тщательно вымыть. По отдельности до золотистого цвета жарю лук и морковь на сковородке, смешиваю их, добавляю ложку муки и еще немного прожариваю вместе на слабом огне, постоянно помешивая.

  3. Как только картофель сварится, в бульон кладут луково-морковно-мучную заправку, лавровый лист и соль. Теперь остается только подать рассольник куриный с грибами к столу и наслаждаться едой, которая покажется вдвое вкуснее летом на свежем воздухе. Сметану в каждую тарелку рассольника можно как добавлять, так и не добавлять, это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят.

Недавно пробовала рассольник с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
endent
endent

Куриный рассольник с грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Эмма!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

roraredio
roraredio

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

petrovich_81
petrovich_81

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ira86
ira86

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

barabashnikova_94
barabashnikova_94

Вот сейчас по Вашему рецепту, Эмма, делаю это чудо чудное;)

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Вспомнила, еще готовила рассольник с курицей и грибами. Вкусняшка.

Рудина Александра
Рудина Александра

Эмма, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

enasil1993
enasil1993

Наконец то сделала куриный рассольник с грибами- объедение!!!

Похожие рецепты

Рассольник без перловки
Суп Рассольник