Рассольник с грибами

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт рассольника с грибами

Фотография готового блюда рассольника с грибами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника с перловкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рассольника,  классические рецепты,  грибной суп,  суп с перловкой

Готовим рассольник с грибами

Ингредиенты на восемь порций

  • вода 2 л
  • перловка 1/3 стак.
  • грибы (лисички, белые или др. лесные грибы) 200-300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • огуречный рассол 0,5 стак.
  • перец-горошек 2-3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • зелень петрушки, укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Шаги приготовления

  1. Перловку вымыть, залить холодной водой и оставить набухать на 1-2 часа. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Грибы вымыть и нарезать (можно взять замороженные грибы). Набухшую перловку переложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, залить ее водой и варить на медленном огне, пока перловка не станет мягкой. Когда перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю картофель, грибы, лавровый лист и 2-3 горошинки черного перца и варить около 20 минут. Огурец очистить от кожицы (можно не очищать) и нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать овощи до мягкости, затем добавить соленые огурцы и потушить все вместе несколько минут (2-3 минуты).

  2. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, влить немного огуречного рассола и посолить. Суп довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и выключить. Положить в суп рубленую зелень и дать настояться.

  3. Приятного Вам аппетита!

    рассольник с грибами

Недавно пробовала рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
idonden
idonden

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Сделала рассольник с грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Ваймер Алиса
Ваймер Алиса

Lyudmila85!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

engarat
engarat

Огромное спс за рецептик!!! =)

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Сувенир и только!

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Сразу захотелось попробовать (люблю receptykulinarov.ru/supy/rassolnik/rassolnik-po-alekseevski).

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Лизавета Пожидаева
Лизавета Пожидаева

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

chirkova_78
chirkova_78

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Похожие рецепты

Рассольник по-Алексеевски
Суп Рассольник