Фотография готового блюда рассольника по-алексеевски
Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Захотелось рассольника. Банально - скажете вы. Может быть, но очень хочется. Тем более рецепт оригинальный. В столовках я такого не встречал.
Метки: простой рецепт рассольника, суп из свинины, суп с перловкой, рецепт русской кухни.
Для моего рецепта нужно копченое свиное ребрышко и почки, выемочные в подсоленной воде с пряностями. На две порции по 150 грамм. Одна луковица и морковка, три больших соленых огурца, одна картофелина и две столовых ложки перловки. Перловку я заранее промыл и замочил.
Ребрышко поставил вариться в полулитре подсоленной воды с лаврушкой и веточками укропа. Перловку я предпочитаю варить отдельно, добавив пару щепоток куркумы, что бы придать ей желтый цвет.
Огурцы очистил от шкурки и нарезал кубиком. Шкурки отправил в варящийся бульон. Картошку, морковку и лук тоже нарезал кубиком. Почки порубил помельче. Хотя этого делать не обязательно. Во время приготовления они уменьшаться почти в два раза. Дело вашего вкуса.
Пока я занимался нарезкой, бульон приготовился, да и перловка почти сварилась. Пеловку откинул в дуршлаг, бульон процедил и вернул в кастрюлю. Положил в бульон перловку и картошку. Пусть варятся, а я займусь заправкой.
В небольшом количестве растительного масла спассеровал лук. Когда он стал полупрозрачным добавил почки. Почки дали много сока, оставил их потушиться три минуты. За это время срезал с ребрышка мясо и нарезал его кусочками. Когда почки слегка потемнели, а лишняя влага выпарилась, добавил в сковородку свинину, морковь, а вместо соли половник огуречного рассола. Хорошенько перемешал и оставил тушиться под крышкой на среднем огне.
Можно класть в кастрюлю огурци, добавив вместе с ними пару половников рассола. Готовность заправки определяю по моркови. Когда она станет почти мягкая, заправку можно выкладывать в кастрюлю.
Рассольник почти готов. Оставил его потомиться под крышкой минут десять на огне ниже среднего. Я люблю погуще. Щедро наложил себе с самого дна. Добавил укроп и заправил молотым перцем. Отличный рассольник получился. Душистый, острый с ароматом копчужки. Съем еще порцию, добавив немного чесночка. Зачем такую прелесть в холодильнике держать.
Недавно пробовала рассольник классический. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассольника по-алексеевски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за рецептик рассольника по-алексеевски!!!
Муж был в восторге.
рассольника по-алексеевски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Класс!
Приготовила рассольник по-алексеевски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
И от меня ссылочка на рецептик рассольника с грудинкой.
Девочки, рассольник по-алексеевски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Столько нового узнала про рассольник по-алексеевски!
Спасибо!!
Очень люблю рассольник по-алексеевски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.