Холодный свекольник

13 отзывов | 
Рецепт холодного свекольника

Фотография готового блюда холодного свекольника

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника холодного с ботвой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы хотите приготовить холодный свекольник, этот рецепт поможет вам. Свекольник по праву можно считать одним из самых популярных летних блюд. Холодный, освежающий и ароматный, он придется по вкусу каждому.

Метки:   несложный рецепт свекольника,  рецепты на ужин,  свекольный суп,  рецепт русской кухни.

Готовим холодный свекольник

Ингредиенты на десять порций

  • 1,5 л кефира от 2%
  • 1,5 л минеральной воды
  • 4 картофелины
  • 1 средняя свекла (около 300 г)
  • 4 яйца
  • 220-230 г балыка
  • 2-3 свежих огурца
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Кефир и минеральную сильногазированную воду заранее поставить в холодильник, чтобы свекольник был холодным. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить картофель, свеклу и яйца.

  2. Через 10 минут после повторного закипания воды переложить яйца в кастрюлю с холодной водой и оставить их на 5 минут остывать. Вынуть яйца из кастрюли с холодной водой, очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

  3. Спустя 10-15 минут после окончания варки яиц (картошка варится 20-25 минут) вынуть картофелины и оставить их остывать. Остывший картофель очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.

  4. Свекла варится примерно 45-50 минут при слабом кипении. Следовательно через 25-30 минут после того, как вы достали картошку, нужно слить воду и оставить свеклу остывать. Остывшую свеклу порезать мелкими кубиками.

  5. Балык порезать соломкой или кубиками. Зелень промыть и измельчить. Растереть зелень с пол-ч. л. соли. Огурцы вымыть и порезать мелкими кубиками.

  6. Соединить в кастрюле картошку, свеклу, огурцы, балык, яйца и перемешать. Затем влить к свекольному салату кефир и тщательно перемешать. Отправить кастрюлю на 2-3 минуты в холодильник.

  7. Вынуть свекольник на кефире из холодильника, влить холодную минералку и размешать. Добавить по вкусу соль, по желанию - щепотку лимонной кислоты. Суп уже готов, но лучше дать свекольнику постоять еще 1-2 часа в холодильнике. Холодный свекольник будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Недавно пробовала холодный свекольник с колбасками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
longidin
longidin

Офигительно вкусно!!!

galya97
galya97

Обалденно, вкусно! solomka_87, вы кудесница!

esinin1972
esinin1972

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

milyisal
milyisal

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

wungu
wungu

Искала холодный свекольник, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

elizaveta
elizaveta

Для разнообразия часто готовлю свекольник холодный классический, получается вкусно и быстро.

olga92
olga92

Не умею готовить в принципе вообще, а холодный свекольник сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
холодный свекольник съели за один присест!

Роговнина Тася
Роговнина Тася

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

evgeniya77
evgeniya77

Solomka_87 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sowhuthuc
sowhuthuc

Супер все получилось

tanya
tanya

Очень вкусный рецепт холодного свекольника, буду рада воспользоваться рецептом.

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Не рецепт, а песня!!!

sonkina_75
sonkina_75

Спасибо дорогуша чувствую рецепт холодного свекольника станет любимкой
хочу хочу

Похожие рецепты