Фотография готового блюда холодного свекольника с ботвой
Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт холодного свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Свеклу с ботвой хорошенько вымыть.
Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор. Мусор выкинуть.
Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.
Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см - это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.
Морковь нарезать соломкой.
Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.
Корнеплод свеклы нарезать соломкой.
Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.
Добавить свеклу и морковь в бульон. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.
Огурец нарезать соломкой
Редиску нарезать тонкими кружками.
Колбасу нарезать соломкой.
Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.
Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.
Ботву мелко порубить.
Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.
Недавно пробовала свекольник холодный с ботвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Просто божественный вкус!
Посмотрела на фото холодного свекольника с ботвой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Что думаете о рецептике горячего свекольника с ботвой receptykulinarov.ru/supy/svekolnik/goryachii-svekolnik-s-botvoi?
Idombaim, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень понравился состав холодного свекольника с ботвой, все отлично должно сочетаться!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо большое за рецепт холодного свекольника с ботвой, idombaim.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сижу сейчас, доедаю холодный свекольник с ботвой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Idombaim, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить холодный свекольник с ботвой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Приготовила холодный свекольник с ботвой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Рецепт весьма кстати!