Холодный свекольник с ботвой

17 отзывов | 
Рецепт холодного свекольника с ботвой

Фотография готового блюда холодного свекольника с ботвой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт холодного свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт свекольника,  свекольный суп

Готовим холодный свекольник с ботвой

Ингредиенты на четыре порции

  • свекла (молодая с ботвой, средняя) 2 шт.
  • картофель (средний) 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лимон (сок) ½ шт.
  • яйца перепелиные по 2 на порцию
  • редис 3-6 шт.
  • колбаса (вареная) 100 г
  • масло оливковое (самое лучшее) 2 ст.л.
  • сметана для подачи
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сахар по вкусу

Шаги приготовления

  1. Свеклу с ботвой хорошенько вымыть.

  2. Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор. Мусор выкинуть.

    холодный свекольник с ботвой
  3. Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.

    холодный свекольник с ботвой
  4. Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см - это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.

    холодный свекольник с ботвой
  5. Картофель очистить и нарезать соломкой.

    холодный свекольник с ботвой
  6. В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.

    холодный свекольник с ботвой
  7. Морковь нарезать соломкой.

    холодный свекольник с ботвой
  8. Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.

    холодный свекольник с ботвой
  9. Корнеплод свеклы нарезать соломкой.

    холодный свекольник с ботвой
  10. Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.

    холодный свекольник с ботвой
  11. Добавить свеклу и морковь в бульон. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.

    холодный свекольник с ботвой
  12. Огурец нарезать соломкой

    холодный свекольник с ботвой
  13. Редиску нарезать тонкими кружками.

    холодный свекольник с ботвой
  14. Колбасу нарезать соломкой.

    холодный свекольник с ботвой
  15. Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.

    холодный свекольник с ботвой
  16. Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.

    холодный свекольник с ботвой
  17. Ботву мелко порубить.

    холодный свекольник с ботвой
  18. Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.

    холодный свекольник с ботвой

Недавно пробовала свекольник холодный с ботвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
caraleso
caraleso

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ekimedin
ekimedin

Просто божественный вкус!

arina99
arina99

Посмотрела на фото холодного свекольника с ботвой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

galka
galka

Что думаете о рецептике горячего свекольника с ботвой receptykulinarov.ru/supy/svekolnik/goryachii-svekolnik-s-botvoi?

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Idombaim, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

idlollum
idlollum

Очень понравился состав холодного свекольника с ботвой, все отлично должно сочетаться!

sidorov_96
sidorov_96

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Спасибо большое за рецепт холодного свекольника с ботвой, idombaim.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Римма Милютина
Римма Милютина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

saicedyot
saicedyot

Сижу сейчас, доедаю холодный свекольник с ботвой.
Очень вкусно, мне понравилось.

sofiya94
sofiya94

Idombaim, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

nadya87
nadya87

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить холодный свекольник с ботвой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ukhorskaya_92
ukhorskaya_92

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

ikloun
ikloun

Попробую это блюдо. Спасибо!

paittise1971
paittise1971

Приготовила холодный свекольник с ботвой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

hessomal
hessomal

Рецепт весьма кстати!

Похожие рецепты