Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника — холодника по-белорусски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В каждой стране и у каждой хозяйки - свой рецепт свекольника Неизменна основа супа - свекла, и отсутствие капусты - то, что отличает свекольник от борща. Вот один из традиционных белорусских рецептов.
Метки: простой рецепт свекольника, свекольный суп, рецепт белорусской кухни.
Свеклу хорошо вымыть вместе с ботвой. Отделить ботву от клубней, а листья ботвы от стеблей. Стебли ботвы нарезать соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю стебли ботвы и варить примерно 15-20 минут.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле на небольшом огне.
Клубни свеклы очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле на небольшом огне (отдельно от морковки). Затем выжать сок половинки лимона и тушить свеклу до мягкости.
Морковь и свеклу добавить в суп, варить еще 5 минут и снять с огня. Хорошо остудить
Огурцы и редис вымыть и мелко нарезать. Вареную колбасу нарезать соломкой.
Овощи и колбасу добавить в свекольник. Приправить солью, молотым перцем по вкусу. Поставить в холодильник на 2 ч.
Подавать охлажденным, украсив зеленью и половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц.
Недавно пробовала свекольник холодный с ботвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом свекольником по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами!
Спасибо Антонина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Антонина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я приготовила сегодня свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Антонина!
Последнее время заинтересовалась горячим свекольником с ботвой. Попробуйте!
Сделала свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Делала свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Антонина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!