Свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами

Фотография готового блюда свекольника по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами

  • Время приготовления: 160 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника — холодника по-белорусски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В каждой стране и у каждой хозяйки - свой рецепт свекольника Неизменна основа супа - свекла, и отсутствие капусты - то, что отличает свекольник от борща. Вот один из традиционных белорусских рецептов.

Метки:   простой рецепт свекольника,  свекольный суп,  рецепт белорусской кухни.

Готовим свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель 2 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Свекла 2 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Редис 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Колбаса 150 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сметана 100 г

Шаги приготовления

  1. Свеклу хорошо вымыть вместе с ботвой. Отделить ботву от клубней, а листья ботвы от стеблей. Стебли ботвы нарезать соломкой.

  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю стебли ботвы и варить примерно 15-20 минут.

  3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить в растительном масле на небольшом огне.

  4. Клубни свеклы очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле на небольшом огне (отдельно от морковки). Затем выжать сок половинки лимона и тушить свеклу до мягкости.

  5. Морковь и свеклу добавить в суп, варить еще 5 минут и снять с огня. Хорошо остудить

  6. Огурцы и редис вымыть и мелко нарезать. Вареную колбасу нарезать соломкой.

  7. Овощи и колбасу добавить в свекольник. Приправить солью, молотым перцем по вкусу. Поставить в холодильник на 2 ч.

  8. Подавать охлажденным, украсив зеленью и половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц.

Недавно пробовала свекольник холодный с ботвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dorenengo
dorenengo

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом свекольником по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами!
Спасибо Антонина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

engarat
engarat

Антонина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

lanka
lanka

Я приготовила сегодня свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Антонина!

vera92
vera92

Последнее время заинтересовалась горячим свекольником с ботвой. Попробуйте!

margarita98
margarita98

Сделала свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Делала свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

dasha
dasha

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

shishko_81
shishko_81

Антонина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Похитон Лера
Похитон Лера

Прекрасный рецепт!
Лучше делать свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Похожие рецепты