Теплый свекольник с мясом и ботвой

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт теплого свекольника с мясом и ботвой

Фотография готового блюда теплого свекольника с мясом и ботвой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника холодного с ботвой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Всем знаком холодный летний свекольник, который еще называют холодником. Попробуйте суп и в теплом виде, сваренный из свеклы, на мясном бульоне, с добавлением мяса и свежих помидоров.

Метки:   простой рецепт свекольника,  свекольный суп,  суп с мясом,  рецепт русской кухни.

Готовим теплый свекольник с мясом и ботвой

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 2.5 л
  • Свекла 2 шт.
  • Свекольные листья (ботва) 100 г
  • Говяжье филе 500 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень для подачи
  • Сметана для подачи
  • Картофель 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в большую кастрюлю с водой и варить 1,5 часа, снимая пену шумовкой.

  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Затем положить в готовый бульон и варить на небольшом огне еще 15-20 минут.

  3. Свеклу вымыть, очистить и крупно натереть. Положить в суп и сразу добавить уксус.

  4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть размять и ввести в свекольник.

  5. Аккуратно всыпать 1 упаковку MAGGI ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, перемешать. Варить еще 5 минут, затем снять с огня.

  6. Чеснок очистить, зелень промыть. Все измельчить и добавить в суп. Приправить перцем, лавровым листом и солью, если необходимо. Дать настояться.

  7. Подавать суп в теплом или охлажденном виде со сметаной.

Недавно пробовала свекольник со свекольной ботвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

dasha
dasha

Прикольно получилось класс!!!

Тоня Магденко
Тоня Магденко

Огромное спасибо!

sofiya94
sofiya94

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

svetlana80
svetlana80

Маша, умничка!
Какой аппетитный рецептик теплого свекольника с мясом и ботвой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

genda
genda

Посмотрите здесь тоже про receptykulinarov.ru/supy/svekolnik/goryachii-svekolnik-s-botvoi.

Похожие рецепты