Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника холодного с ботвой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Всем знаком холодный летний свекольник, который еще называют холодником. Попробуйте суп и в теплом виде, сваренный из свеклы, на мясном бульоне, с добавлением мяса и свежих помидоров.
Метки: простой рецепт свекольника, свекольный суп, суп с мясом, рецепт русской кухни.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в большую кастрюлю с водой и варить 1,5 часа, снимая пену шумовкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Затем положить в готовый бульон и варить на небольшом огне еще 15-20 минут.
Свеклу вымыть, очистить и крупно натереть. Положить в суп и сразу добавить уксус.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть размять и ввести в свекольник.
Аккуратно всыпать 1 упаковку MAGGI ЗАЖАРКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, перемешать. Варить еще 5 минут, затем снять с огня.
Чеснок очистить, зелень промыть. Все измельчить и добавить в суп. Приправить перцем, лавровым листом и солью, если необходимо. Дать настояться.
Подавать суп в теплом или охлажденном виде со сметаной.
Недавно пробовала свекольник со свекольной ботвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Прикольно получилось класс!!!
Огромное спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Маша, умничка!
Какой аппетитный рецептик теплого свекольника с мясом и ботвой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Посмотрите здесь тоже про receptykulinarov.ru/supy/svekolnik/goryachii-svekolnik-s-botvoi.