Свекольник пикантный

13 отзывов | 
Рецепт свекольника пикантного

Фотография готового блюда свекольника пикантного

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Наконец-то лето, жара - и холодные супы снова стали актуальной темой! Попробуйте приготовить пикантный свекольник - гарантирую, что у вас неприменно попросят добавки!

Метки:   простой рецепт свекольника,  легкие рецепты,  свекольный суп,  рецепт домашней кухни.

Готовим свекольник пикантный

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель 500 г
  • Огурцы малосольные 500 г
  • Редис 200 г
  • Свёкла 1000 г
  • Сметана 15% 200 мл
  • Квас хлебный 1½ л
  • Лимонный сок 10 мл
  • Вустерский соус 10 мл
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Лук зеленый 70 г
  • Соль морская 3 ч.л.
  • Укроп 70 г
  • Чеснок дольки 10 шт.

Шаги приготовления

  1. Почистите молодую свеклу (10 средних корнеплодов) порежьте очень тонкой соломкой, поставьте на медленный огонь, добавив 200 мл воды, соль, сок лимона, соус. Тушите в течение 30 минут.

  2. Порежьте мелко малосольные огурцы, и заложите в основную кастрюлю. Если огурцы домашней засолки - можно добавить 1 стакан рассола.

    свекольник пикантный
  3. Вымойте молодую картошку (идеально, если она будет очень мелкая), и целиком положите жариться с оливковым маслом. За 5 минут до готовности добавьте целые зубчики чеснока и накройте крышкой. Пока картофель жарится - порубите мелко зелень (лук и укроп по пол-пучка). Готовый картофель с чесноком и зелень нужно растолочь в ступке и после этого добавьте к малосольным огурцам.

    свекольник пикантный
  4. Снимите свеклу с огня, дайте немного остыть и добавляйте в основную кастрюлю к огурцам и картошке. Залейте квасом (желательно темным), и добавьте очень мелко порубленный редис. И в самом конце положите 1 чайную ложку дижонской горчицы, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а в идеале - на ночь.

    свекольник пикантный
  5. Подавайте со сметаной и дополнительными мелко порубленными укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!

    свекольник пикантный

Недавно пробовала вегетарианский свекольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
adlulan2001
adlulan2001

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Вот и приготовила свекольник пикантный!
Обалденно красиво получилось!

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Спасибо Дана за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Шишмолина Яша
Шишмолина Яша

Дана!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

rimma77
rimma77

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит свекольник пикантный
спасибо за рецепт…

Ляля Адамова
Ляля Адамова

Дана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить свекольник с базиликом.

lyudochka
lyudochka

Спасибо, рецептик замечательный

sedou1998
sedou1998

Спасибо, замечательный рецептик, свекольник пикантный класс!

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

rita
rita

Супер задумка - буду заглядывать!

Глазкова Ксюня
Глазкова Ксюня

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tanechka71
tanechka71

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Похожие рецепты

Свекольник с фасолью
Свекольник горячий