Горячий свекольник

11 отзывов | 
Рецепт горячего свекольника

Фотография готового блюда горячего свекольника

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт горячего свекольника на курином бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Горячий свекольник это блюдо из детства. Многим при упоминании подобного рецепта вспоминается детский сад, ведь именно там готовили подобный суп на свекле. И если в детстве он мог казаться не самым вкусным блюдом, то сегодня его можно приготовить так, чтобы удивить гостей. Кстати, можно использовать как свежую свеклу, так и маринованную, из банки.

Свекольник готовится очень просто и быстро. В его составе только доступные продукты, которые недорогие и практически всегда есть дома. Горячий свекольник в современном исполнении суп, который можно легко видоизменять, например, убирать из него или добавлять в него различные ингредиенты. Никаких особых секретов готовки свекольника нет, поэтому это блюдо будет доступно для приготовления даже начинающим хозяйкам. Основное отличие свекольника от борща заключается в том, что в первом нет капусты.

Совет! Если вы хотите приготовить постный или вегетарианский свекольник, то придется отказаться от курицы. Бульон супа будет приготовлен на свекле без мяса. Такой свекольник будет также вкусным, хоть и немного необычным для тех, кто привык к мясным наваристым первым блюдам. Есть также вариация супа, в котором не используется картошка, ее можно заменить фасолью. Это позволяет минимизировать калорийность блюда.

Приготовить свекольник можно как на плите, так и в мультиварке. Подавать горячий свекольник нужно, как понятно из названия, горячим. Можно добавить к блюду фасоль, яйцо, зелень, грибы и сметану, что усилит вкусовые качества продукта. Свекольник, приготовленный по предложенному рецепту, получается очень вкусным и сытным. Интересно, что на второй день вкус приготовленного свекольника становится более насыщенным.

Метки:   простой рецепт свекольника,  куриный суп,  свекольный суп

Готовим горячий свекольник

Ингредиенты на десять порций

  • Курица 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сметана по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Пошаговый рецепт с фото приготовления горячего свекольника начинается с подготовки ингредиентов. Нужно сразу достать из холодильника курицу, свеклу, морковь, лук, картофель, подготовить подсолнечное масло, томатную пасту, специи и сметану.

  2. Далее следует подготовить мясо. На кастрюлю нужно взять половину курицы, которую нужно залить холодной водой. Курицу следует поставить на огонь и дождаться закипания. Как только бульон начнет кипеть, нужно установить медленный огонь, снять пенку с курицы и посолить блюдо. Курицу нужно варить до готовности.

    горячий свекольник
  3. В это же время нужно подготовить остальные составляющие горячего свекольника. В частности, нужно взять луковицу, очистить ее от шелухи и помыть под проточной водой. Далее лук следует мелко нарезать или же натереть на терке. Теперь нужно подготовить для свекольника морковь. Овощ нужно почистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой. Далее морковь нужно нашинковать тонкой соломкой.

    горячий свекольник
  4. Следующий этап подготовка свеклы. Ее очищают от кожуры, моют и шинкуют тонкой соломкой.

    горячий свекольник
  5. Необходимо взять сковороду, налить немного масло и хорошо разогреть. На разогретую сковороду следует выложить порезанные лук и морковь. Жарка продолжается, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

    горячий свекольник
  6. Теперь необходимо добавить в сковороду к луку и моркови свеклу. Овощи нужно жарить, постоянно помешивая. Как только свекла обжарится, на сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

    горячий свекольник
  7. В это время нужно подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной водой и порезать кубиками. Картофель следует добавить в мясной бульон, когда курица будет уже готова.

    горячий свекольник
  8. Варить свекольник нужно на протяжении пяти минут, потом в кастрюлю высыпаются обжаренные овощи. Суп варится до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно добавить зелень и лавровый лист.

    горячий свекольник
  9. Необходимо дать свекольнику настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.Приятного аппетита!

    горячий свекольник

Недавно пробовала свекольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

Горячий свекольник — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ofitit1979
ofitit1979

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lourite1972
lourite1972

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

krenyova_95
krenyova_95

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю горячий свекольник

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже горячий свекольник получается здорово!

tanya91
tanya91

Спасибо!
Отличный рецепт горячего свекольника!

Саша Салютина
Саша Салютина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

raya
raya

А мой муж любит готовить http://receptykulinarov.ru/supy/svekolnik/goryachii-svekolnik-s-botvoi. Думаю, горячий свекольник тоже нужно попробовать.

ekisteas
ekisteas

Горячий свекольник прелесть, спасибо за рецепт

idour
idour

Блюдо просто супер, готовила горячий свекольник впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

vilchenko_77
vilchenko_77

Ухтышка какой рецепт горячего свекольника!!!!!!!
слюни текут рекой

Похожие рецепты