Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт горячего свекольника на курином бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Классический горячий свекольник со свиным мясом - гарантия сытного обеда в любое время года!
Метки: простой рецепт свекольника, свекольный суп, суп из свинины
Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно.
В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, по-прежнему остается свекла.
Подготовим свеклу, свинину или другую разновидность мяса, лук, морковь, зелень, специи, картофель, сельдерей.
Вместе с пряным корнем сельдерея, репчатым луком, морковью, веткой-другой укропа, лавровым листом около 40-50 минут отвариваем бульон на свинине. Картофель по желанию варим в мундире отдельно, но можно бросить и к мясу.
Бульон процеживаем, мягкую свинину делим кусками примерно одинакового размера возвращаем в кастрюлю.
Снимаем тонкую кожуру с вареной картошки, рубим и добавляем в бульон или сразу в тарелки.
Свеклу трем тонкой стружкой, закладываем в мясной бульон, кипятим, снижаем нагрев и варим 5-7 минут. Солим, перчим, пробуем.
Снимаем с огня и дополняем горстью свежей зелени укроп, петрушку добавляют и сразу в тарелки.
Разливаем классический горячий свекольник со свининой по тарелкам, подаем со сметаной - приятного аппетита!
Недавно пробовала классический горячий свекольник с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала классический горячий свекольник со свининой- объедение!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Мошкина одно удовольствие!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вчера приготовила классический горячий свекольник со свининой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мне очень понравился рецептик свекольника холодного классического, хочу поделиться с вами.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!