Классический горячий свекольник со свининой

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт классического горячего свекольника со свининой

Фотография готового блюда классического горячего свекольника со свининой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт горячего свекольника на курином бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классический горячий свекольник со свиным мясом - гарантия сытного обеда в любое время года!

Метки:   простой рецепт свекольника,  свекольный суп,  суп из свинины

Готовим классический горячий свекольник со свининой

Ингредиенты на две порции

  • Свекла - 1-2 шт.
  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Зелень - 1/2 пучка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Корень сельдерея - 30 г

Шаги приготовления

  1. Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать - решайте самостоятельно.

  2. В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, по-прежнему остается свекла.

  3. Подготовим свеклу, свинину или другую разновидность мяса, лук, морковь, зелень, специи, картофель, сельдерей.

  4. Вместе с пряным корнем сельдерея, репчатым луком, морковью, веткой-другой укропа, лавровым листом около 40-50 минут отвариваем бульон на свинине. Картофель по желанию варим в мундире отдельно, но можно бросить и к мясу.

    классический горячий свекольник со свининой
  5. Бульон процеживаем, мягкую свинину делим кусками примерно одинакового размера возвращаем в кастрюлю.

    классический горячий свекольник со свининой
  6. Снимаем тонкую кожуру с вареной картошки, рубим и добавляем в бульон или сразу в тарелки.

    классический горячий свекольник со свининой
  7. Свеклу трем тонкой стружкой, закладываем в мясной бульон, кипятим, снижаем нагрев и варим 5-7 минут. Солим, перчим, пробуем.

    классический горячий свекольник со свининой
  8. Снимаем с огня и дополняем горстью свежей зелени укроп, петрушку добавляют и сразу в тарелки.

    классический горячий свекольник со свининой
  9. Разливаем классический горячий свекольник со свининой по тарелкам, подаем со сметаной - приятного аппетита!

    классический горячий свекольник со свининой

Недавно пробовала классический горячий свекольник с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
vaulina_98
vaulina_98

Наконец то сделала классический горячий свекольник со свининой- объедение!!!

Аборкина Томара
Аборкина Томара

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Все понятно и наглядно.
Готовить с Мошкина одно удовольствие!

mazurina_98
mazurina_98

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Вчера приготовила классический горячий свекольник со свининой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Мне очень понравился рецептик свекольника холодного классического, хочу поделиться с вами.

Люси Макшакова
Люси Макшакова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Похожие рецепты