Фотография готового блюда литовского свекольника
Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Литовский свекольник - традиционный литовский холодный суп. В отличие от русского свекольника, литовский свекольник готовится с использованием кефира (чаще высокой жирности) и подается в компании отварного или жареного картофеля, который кладут непосредственно в тарелку или подают на стол в общем блюде.
Литовский свекольник - очень вкусный и освежающий суп, который в моей семье давно стал вторым по популярности после гаспачо. Я не использую жирный кефир как литовцы, поэтому мой свекольник еще и низкокалорийный!
Для приготовления литовского свекольника подготовьте ингредиенты по списку. У меня был салатный сорт огурца, поэтому если у вас обычный огурец, то предварительно можно ложкой удалить из него семенную часть.
Нарежьте свеклу мелкими кубиками.
Яйца почистите и также кубиками нарежьте их вместе с огурцом. Отправьте к свекле.
Мелко нарубите зелень. Добавьте в салатник. Посолите, поперчите и перемешайте. Основа для свекольника готова.
Нарежьте ломтиками картофель и обжарьте на растительном масле. Посолите по вкусу.
Разложите по тарелкам свекольную смесь, залейте холодным кефиром. В каждую тарелку положите по небольшой порции жареного картофеля, посыпьте сверху зеленью и сразу же подавайте к столу. Литовский свекольник готов!
Недавно пробовала свекольник с ботвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе polli.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо!
Отличный рецепт литовского свекольника!
Хотела приготовить уже сегодня свекольник с говядиной и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Polli, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт литовского свекольника.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали литовский свекольник. Спасибо за рецепт!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Делаю литовский свекольник который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!