Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт холодного свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Летний холодный суп на основе свеклы. Этот рецепт в основном овощной, но могут быть вариации свекольника с отварным мясом, языком или другими мясными продуктами.
Метки: простой рецепт свекольника, куриный суп, свекольный суп, рецепт русской кухни.
Очистите свеклу. Лучше всего использовать молодые корнеплоды небольшого размера. Отдельно сварите картофель в мундире и яйца.
Нарежьте сырую свеклу мелкими кубиками.
Положите свеклу в кастрюлю и налейте воды (около 300 мл) так, чтобы вода едва покрывала овощи. Добавьте уксус или лимонный сок.
Варите под крышкой на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, а когда свекла сварится, посолите, долейте воды (1,5-2 л) и поставьте охлаждаться.
Вареный картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы тоже нарежьте. Если у огурцов тонкая кожица, ее можно не снимать.
Вареные яйца также измельчите и добавьте в охлажденный свекольник вместе с картошкой и огурцами.
Зелень измельчите и разотрите в ступке вместе с солью. Добавьте в суп и дайте постоять полчаса в холодном месте. Подавайте со сметаной и отдельно нарезанной зеленью.
Недавно пробовала свекольник холодный с ботвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик свекольника холодного!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, padedya, что так же вкусно.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на свекольник холодный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я тоже очень люблю свекольник холодный, и особенно предпочитаю свекольник холодный классический.
Уверена маме понравится
все любители свекольника холодного оценили!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!