Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт холодного свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт свекольника, простые рецепты, классические рецепты, свекольный суп, рецепт русской кухни.
Две свеклы натрите на крупной терке и залейте квасом. Оставьте на 1-1.5 часа.
Оставшуюся свеклу очистите, залейте холодной водой и сварите до мягкости. Свеклу достаньте, в отвар добавьте лимонную кислоту или лимонный сок, регулируя количество по вкусу. Остудите и посолите.
Вареную свеклу нарежьте тонкой соломкой.
Отварной картофель, огурцы, ветчину или куриное мясо и яичный белок нарежьте мелкими кубиками. Листья мяты снимите со стеблей и нарежьте.
Свекольную ботву или шпинат освободите от стеблей, нарежьте тонкими ленточками и разотрите с солью до выделения сока.
Смешайте все подготовленные продукты, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной и горчицей. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам, залейте свекольным отваром и процеженным квасом.
Недавно пробовала свекольник холодный с ботвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Алла большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала холодный свекольник с квасом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит холодный свекольник с квасом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от холодный свекольник с квасом.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила холодный свекольник с квасом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Это реально наслаждение
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала холодный свекольник с квасом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Алла, рецепт замечательный, спасибо!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте свекольника холодного классического.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.