Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Яркий, вкусный горячий вариант супа из свеклы приготовим в мультиварке. Простой и быстрый рецепт свекольника понравится каждому!
Метки: простой рецепт свекольника, рецепты в мультиварке, свекольный суп, суп в мультиварке
Свекольник. Название говорит само за себя! Блюдо, главный ингредиент которого - свекла. Традиционно его готовят и подают в холодном виде. Да и вообще, свекольник - это лишь бытовое название белорусского холодника, схожего по рецептуре с русской окрошкой. Сейчас, конечно, и рецептура, и сам процесс приготовления видоизменяются, а свекольником называют любой суп, и в холодном, и в горячем виде, в ингредиентах которого преобладает свекла. Иногда его даже ставят в один ряд с борщом!
Главное лишь то, что суп этот, как ни крути, яркий, насыщенный, полезный и очень вкусный! Сегодня мы приготовим свекольник в мультиварке.
Для этого первым делом возьмем овощи: свеклу, морковь, картофель, лук, сладкий перец, чеснок. Их лучше очистить и подготовить заранее. Также потребуется бульон для варки супа. Это может быть куриный, говяжий, индюшачий - какой угодно (кстати, в суп можно положить и мясо из бульона). Или же используйте обычную воду - суп получится менее насыщенным, зато и менее калорийным! Из специй беру только соль, черный молотый перец и зелень: петрушку и укроп. Растительное масло нам потребуется для тушения овощей, а уксус и сахар - для красивого яркого свекольного цвета готового блюда.
Из данных ингредиентов получается достаточно густой суп на 6-8 порций. Приступаем!
Овощи очищаем. Свеклу натираем на терке, я использовала терку для корейской моркови.
Мультиварку устанавливаем в режим Суп, вливаем растительное масло и выкладываем свеклу. Всыпаем сахар и вливаем уксус. Перемешиваем и начинаем тушение.
В это время натираем морковь.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец режем тонкими полосками.
Чеснок - тонкими пластинами.
Закладываем все подготовленные овощи в мультиварку, к этому времени у меня прибор только разогрелся. Перемешиваем и тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.
Тем временем картофель нарезаем соломкой.
Вливаем к содержимому мультиварки бульон или воду, закидываем картофель, солим по вкусу.
Перемешиваем, ждем закипания супа. Всыпаем черный перец, сушеную петрушку и свежий укроп. Варим 10 минут, после чего отключаем мультиварку. Оставляем свекольник в мультиварке еще минут на 15 - суп будет доходить до готовности.
Свекольник готов! Приятного аппетита!
Недавно пробовала свекольник холодный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Забрала в закладки свекольник с гренками с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Я тоже делала свекольник в мультиварке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Я свекольник в мультиварке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень интересный рецепт свекольника в мультиварке, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт свекольника в мультиварке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный вариант приготовления свекольника в мультиварке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Хороший рецепт!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили свекольник в мультиварке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!