Свекольник со шпинатом

9 отзывов | 
Рецепт свекольника со шпинатом

Фотография готового блюда свекольника со шпинатом

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт холодного свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Что может быть лучше холодного и вкусного свекольника со шпинатом в летнюю жару? Приготовление супа займет у вас минимум времени и потребует минимальный набор продуктов.

Метки:   простой рецепт свекольника,  рецепты на ужин,  свекольный суп,  рецепт белорусской кухни.

Готовим свекольник со шпинатом

Ингредиенты на шесть порций

  • 2 средние свеклы
  • 4 яйца
  • 2 средних огурца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. хрена
  • небольшой пучок шпината
  • пучок зелени - укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. В кастрюле вскипятить примерно 2 л воды, посолить 1 ч. л. соли и опустить туда очищенные головки свеклы. Варить свеклу при слабом кипении примерно 50-60 минут до мягкости.

  2. Тем временем залить яйца в отдельной кастрюле холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Через 10 минут после закипания слить кипяток и залить яйца холодной водой, дать им полностью остыть.

  3. Вынуть вареную свеклу на тарелку и оставить до полного остывания. Кастрюлю со свекольным отваром поставить в большую миску или таз с ледяной водой и быстро остудить отвар, периодически помешивая и его и воду вокруг кастрюли (по мере нагревания воды ее можно заменить еще более холодной).

  4. Еще в теплый отвар добавить примерно 1 ч. л. сахара (или по вкусу) и посолить. Свеклу натереть на крупной терке, порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.

  5. Желтки отделить от белков яиц и растереть их с хреном и горчицей. Зеленый лук с укропом и петрушкой промыть и очень мелко нашинковать, немного растереть с солью.

  6. Шпинат промыть и порезать небольшими кусочками. Белки натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой либо кубиками.

  7. В кастрюле соединить желтковую смесь, огурцы, белки, свеклу, шпинат, зелень и перемешать. Помешивая, влить свекольный отвар, накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник еще на полчаса-час.

  8. Разлить холодный свекольник со шпинатом по тарелкам, украсить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!

Недавно пробовала свекольник с сосисками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

rerith1984
rerith1984

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

tofong1988
tofong1988

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, pilyuga_74, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
свекольник со шпинатом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

nadya87
nadya87

Удобная у вас инструкция по приготовлению свекольника со шпинатом получилась

neumyvaka_85
neumyvaka_85

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Заприметила новый рецепт receptykulinarov.ru/supy/svekolnik/svekolnik-po-litovski, но вот еще руки не дошли.

ecapif
ecapif

Здравствуйте pilyuga_74!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

pokhiton_92
pokhiton_92

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

torofoffe1977
torofoffe1977

Спасибо огромное за рецепт свекольника со шпинатом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Похожие рецепты

Свекольник на кефире
Свекольник