Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника — холодника по-белорусски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Еще один вариант легкого летнего супа.
Свеклу почистить и отварить до готовности. Отвар не сливать, он является основой для супа.
Вынуть готовую свеклу из отвара и натереть на крупной терке. Можно нашинковать тонкой соломкой. Положить свеклу обратно в отвар и остудить. Для придания легкой кислинки добавить лимонный сок.
Отдельно отварить яйца и мелко их порубить. Также нарезать огурец, укроп и зеленый лук. Все смешать в отдельной миске и посолить.
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовые ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Я люблю в таком виде, без сметаны.
Можно добавить сметану для вкуса.
Недавно пробовала свекольник в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт весьма кстати!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ты просто кудесница.
А свекольник-холодник — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и свекольник-холодник очень похвалила.
Свекольник-холодник это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать receptykulinarov.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-bazilikom.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Шишмолина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Изумительно вкусно…
Шишмолина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту свекольника-холодника.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я еще не делал свекольник-холодник, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!