Свекольник с фенхелем и овощным пюре

14 отзывов | 
Рецепт свекольника с фенхелем и овощным пюре

Фотография готового блюда свекольника с фенхелем и овощным пюре

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт холодного свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Красочное блюдо, оригинальная презентация. Ароматный и полезный суп, который украсит любой стол и сделает его интересным. Свекольник готовится с морковкой и фенхелем, затем превращается в суп-пюре. Картофельное пюре тоже смешивается с тертой морковкой и фенхелем и выкладывается в середину тарелки. Все посыпается зеленью. Если вы хотите сварить этот суп не на овощном, а говяжьем бульоне, читайте инструкции в примечании.

Метки:   простой рецепт свекольника,  свекольный суп,  овощной суп

Готовим свекольник с фенхелем и овощным пюре

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 луковица
  • 500 г свеклы
  • 2 морковки
  • 1 клубень фенхеля (около 200 г)
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 800 г рассыпчатого картофеля
  • 2 пера зеленого лука
  • соль, перец
  • 1/2 стак. молока
  • 4 ст.л. натурального йогурта или сметаны

Шаги приготовления

  1. Очистите лук, свеклу и морковь. Мелко нарубите луковицу. Нарежьте свеклу и моркови кубиками, оставшуюся морковь потрите на терке. Очистите и помойте фенхель, нежную зелень отложите. Четверть клубня фенхеля натрите, оставшийся мелко нарежьте. Сбрызните натертые овощи лимонным соком и отложите.

  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Пассеруйте лук 5 минут. Добавьте свеклу, нарезанную кубиками морковь и мелко нарезанный фенхель и обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте овощи в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут.

  3. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Варите картофель в подсоленной кипящей воде 15 минут до мягкости, затем слейте и слегка обсушите на сильном огне, встряхнув кастрюлю несколько раз.

  4. Превратите суп в пюре с помощью погружного блендера. Посолите и поперчите суп и снова прогрейте его.

  5. Сделайте пюре из картофеля, постепенно добавляя в него теплое молоко. Добавьте йогурт, тертые фенхель и морковку и зеленый лук. Посолите и поперчите. Разложите пюре по четырем тарелкам. Налейте в тарелки суп. Посыпьте зеленью фенхеля или укропом и подавайте горячим.

Недавно пробовала свекольник с сосисками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Тоня Магденко
Тоня Магденко

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lyuda76
lyuda76

Спасибо за рецепт!

esinin
esinin

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

alamira1983
alamira1983

А я думала разбираюсь в приготовлении свекольника с фенхелем и овощным пюре:D:D, а здесь такое:)

ildun
ildun

Старый добрый рецепт.

ogespea
ogespea

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свекольник с фенхелем и овощным пюре по этому рецепту.

tserkovnikova_95
tserkovnikova_95

Вот еще интересный вариант рецепта свекольника-пюре из запеченных овощей на кефире.

Алиса Такахо
Алиса Такахо

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит свекольник с фенхелем и овощным пюре.

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

miroslava
miroslava

Вот сейчас по Вашему рецепту, Выштак, делаю это чудо чудное;)

Элона Саченко
Элона Саченко

Уже делала два раза получается обалденно.

plyuschenko_90
plyuschenko_90

Прочитала, надо попробовать.

edrussenk
edrussenk

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

roza
roza

Готовится элементарно)

Похожие рецепты