Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника с сосисками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Необычная подача традиционного русского свекольника в виде нежного супа-пюре. Кефир придаст супу легкость и свежесть, а использование запеченных овощей позволяет сохранить всю их пользу.
Метки: простой рецепт свекольника, свекольный суп, рецепт русской кухни.
Свеклу и картофель вымыть, обсушить. У свеклы обрезать макушку и корешок. Завернуть овощи и неочищенный чеснок в фольгу и запекать при 220 градусах 40 минут. Затем остудить.
Лук порей вымыть, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на небольшом огне.
Запеченные овощи нарезать крупными кубиками, чеснок очистить и измельчить. Соединить все с пореем, добавить немного кипяченной охлажденной воды и взбить с помощью блендера до состояния пюре.
Залить суп-пюре кефиром, приправить перцем и 1 ст. л. MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Размешать и поставить в холодильник.
Подавать охлажденным. Можно добавить сметану, зелень.
Недавно пробовала свекольник на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Sugrion1994, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Я делала свекольник-пюре из запеченных овощей на кефире к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Приготовила вкусно
Свекольник-пюре из запеченных овощей на кефире - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
А какие-то принципиальные отличия от свекольника холодного на кефире?