Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Теплый свекольник обладает великолепным насыщенным вкусом и послужит прекрасной альтернативой привычным борщам. А если приготовить его без мяса и подать холодным, то получиться прекрасное легкое и освежающее блюдо.
Метки: простой рецепт свекольника, легкие рецепты, свекольный суп, суп из говядины, суп с мясом, рецепт русской кухни.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить примерно 1,5 часа.
Картофель, морковь и свеклу вымыть, очистить и аккуратно нарезать соломкой. Одну картофелину оставить целой и положить в бульон.
Перец нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить ножом.
Когда мясо будет готово, вынуть из бульона целую картофелину и отложить (она еще пригодится). В бульон добавить нарезанный картофель.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и свеклой на небольшом огне до полуготовности (примерно 10 минут). Затем добавить мякоть помидор и тушить еще 10 минут.
Сваренную ранее целую картофелину размять вилкой. Добавить в суп вместе с тушеными овощами и свежим перцем. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.
Подавать, украсив зеленью.
Недавно пробовала свекольник с моцареллой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить теплый свекольник с мясом и болгарским перцем супругу по вашему рецепту.
Все понятно и наглядно в рецепте теплого свекольника с мясом и болгарским перцем.
Готовить с dasur одно удовольствие!
Теплый свекольник с мясом и болгарским перцем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вот еще интересный вариант рецепта свекольника с колбасой.
Яхууу)))наконец то закончила теплый свекольник с мясом и болгарским перцем!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Это не теплый свекольник с мясом и болгарским перцем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо еще раз ,dasur, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Думаю, очень вкусно.
Dasur, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!