Теплый свекольник с мясом и болгарским перцем

10 отзывов | 
Рецепт теплого свекольника с мясом и болгарским перцем

Фотография готового блюда теплого свекольника с мясом и болгарским перцем

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Теплый свекольник обладает великолепным насыщенным вкусом и послужит прекрасной альтернативой привычным борщам. А если приготовить его без мяса и подать холодным, то получиться прекрасное легкое и освежающее блюдо.

Метки:   простой рецепт свекольника,  легкие рецепты,  свекольный суп,  суп из говядины,  суп с мясом,  рецепт русской кухни.

Готовим теплый свекольник с мясом и болгарским перцем

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 2,5 л
  • Свекла 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Филе говядины 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Растительное масло 2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Лимон 0,5 шт.
  • Кинза 30 г

Шаги приготовления

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить примерно 1,5 часа.

  2. Картофель, морковь и свеклу вымыть, очистить и аккуратно нарезать соломкой. Одну картофелину оставить целой и положить в бульон.

  3. Перец нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить ножом.

  4. Когда мясо будет готово, вынуть из бульона целую картофелину и отложить (она еще пригодится). В бульон добавить нарезанный картофель.

  5. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и свеклой на небольшом огне до полуготовности (примерно 10 минут). Затем добавить мякоть помидор и тушить еще 10 минут.

  6. Сваренную ранее целую картофелину размять вилкой. Добавить в суп вместе с тушеными овощами и свежим перцем. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.

  7. Подавать, украсив зеленью.

Недавно пробовала свекольник с моцареллой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
hithes
hithes

Спасибо, попробую приготовить теплый свекольник с мясом и болгарским перцем супругу по вашему рецепту.

dasha86
dasha86

Все понятно и наглядно в рецепте теплого свекольника с мясом и болгарским перцем.
Готовить с dasur одно удовольствие!

eridsa1971
eridsa1971

Теплый свекольник с мясом и болгарским перцем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

esitathe
esitathe

Вот еще интересный вариант рецепта свекольника с колбасой.

irerso1979
irerso1979

Яхууу)))наконец то закончила теплый свекольник с мясом и болгарским перцем!
Спасибо за интересный рецепт!))))

podyukova_78
podyukova_78

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

tanechka94
tanechka94

Это не теплый свекольник с мясом и болгарским перцем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Спасибо еще раз ,dasur, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

mazepova_70
mazepova_70

Думаю, очень вкусно.

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Dasur, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Похожие рецепты

Свекольник с колбасой
Горячий свекольник