Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт горячего свекольника на курином бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Великолепный свекольник с мясом - сытный и очень вкусный! Приготовьте такой свекольник вашему мужчине - он будет доволен!
Метки: простой рецепт свекольника, свекольный суп, суп из говядины, суп с мясом
Горячие супы с мясом - то, к чему мы привыкли и что очень уважаем, вне зависимости от сезона. Летом нам тоже нужны силы и настроение! Свекольники готовят и холодными, и это тоже очень вкусно. Но сегодня давайте приготовим классический горячий свекольник с мясом. Рекомендую непременно взять говядину на косточке, так свекольник получится особенно насыщенным.
Есть много различных способов сделать свекольник ярким по цвету, но я пользуюсь одним, многократно проверенным, без зажарки и уксуса Делюсь и с вами, попробуйте!
Вот продукты, которые нам нужны для свекольника.
Первым делом промоем мясо и поставим вариться бульон для свекольника. Свеклу очистим, разрежем на небольшие куски, опустим в воду вместе с мясом. Если вы так не готовили - посмотрите результат, и сомнения отпадут.
После закипания снимем пенку и добавим к мясу мелко порезанные лук и морковь.
На среднем огне будем варить бульон 40-60 минут, до мягкости мяса. Спустя указанное время вынем куски свеклы из бульона.
Пока варится бульон, почистим и порежем средними кубиками картофель.
Отправим картофель в кастрюлю. Мясо вынем, срежем с кости и нарежем кусочками. Выложим мясо снова в кастрюлю.
Пока картофель варится (примерно 15 минут на среднем огне), натрем свеклу на крупной терке. Можно и порезать на кубики.
Добавим натертую свеклу в кастрюлю. Видите, какой приятный цвет у супа даже без свеклы? Посолите по вкусу.
Пока свекольник закипает, порежем мелким кубиком болгарский перец и натрем на терке помидор. На этом этапе можете добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.
Выложим перец и помидор в кастрюлю, через минуту выключим огонь. Добавим лавровый листик и дадим свекольнику настояться 5-10 минут.
Вот и готов наш классический горячий свекольник с мясом! Подавайте свекольник с зеленью и сметаной. Огненный, вкусный и сытный свекольник обязательно понравится вам и вашей семье!
Красивый яркий свекольник вызовет аппетит и поднимет настроение! И заметьте, чудесный цвет без всякого уксуса) Готовьте на здоровье!
Недавно пробовала классический горячий свекольник с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как же хочется классического горячего свекольника с мясом!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю классический горячий свекольник с мясом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Zakharova_92, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Девочки, вот отличная тема http://receptykulinarov.ru/supy/svekolnik/svekolnik-kholodny-klassichesky. Заглядывайте.
Zakharova_92, рецепт классического горячего свекольника с мясом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мама сделала классический горячий свекольник с мясом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Брависсимо!
Я выбрала классический горячий свекольник с мясом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит классический горячий свекольник с мясом.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Офигенно вкусно получается классический горячий свекольник с мясом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)