Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт горячего свекольника на курином бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде.
Метки: простой рецепт свекольника, легкие рецепты, свекольный суп, суп с мясом, рецепт европейской кухни.
Для начала ставим бульон и варим мясо до готовности. Такой свекольник горячий классический очень хорош, если его готовить на говядине, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томат, жарим на слабом огне.
2. Также натираем на средней терке свеклу, отправляем ее жариться к нашим овощам.
3. В конце добавляем нарезанный мелко болгарский перец и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.
4. Отправляем нашу свекольную заправку в бульон, варим около 15 минут.
5. Посолите и приправьте по вкусу. Я обычно добавляю несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно добавить домашний морс.
6. Подавайте свекольник горячий классический со сметаной. Приятного аппетита!
После того как вы сварите свекольник горячий классический, дайте ему немного постоять, чтобы свекла пустила сок и блюдо получилось насыщенным. По вкусу перед подачей добавьте сметану. Традиционно свекольник подается в холодном виде, но и в горячем он великолепен!
Недавно пробовала классический горячий свекольник с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать свекольник горячий классический — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я делала свекольник горячий классический к приезду родственников.Все съели!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы свекольник горячий классический готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт свекольника горячего классического.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Хотела приготовить уже сегодня свекольник холодный классический и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Entasto, спасибо за рецепт свекольника горячего классического!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Какая красота…