Свекольник горячий классический

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт свекольника горячего классического

Фотография готового блюда свекольника горячего классического

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт горячего свекольника на курином бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде.

Метки:   простой рецепт свекольника,  легкие рецепты,  свекольный суп,  суп с мясом,  рецепт европейской кухни.

Готовим свекольник горячий классический

Ингредиенты на три порции

  • Мясо — 300 г (любое по вашему вкусу)
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томат — 50 г
  • Растительное масло — 20 г (для жарки)
  • Соль и специи — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала ставим бульон и варим мясо до готовности. Такой свекольник горячий классический очень хорош, если его готовить на говядине, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томат, жарим на слабом огне.

  2. 2. Также натираем на средней терке свеклу, отправляем ее жариться к нашим овощам.

    свекольник горячий классический
  3. 3. В конце добавляем нарезанный мелко болгарский перец и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.

    свекольник горячий классический
  4. 4. Отправляем нашу свекольную заправку в бульон, варим около 15 минут.

    свекольник горячий классический
  5. 5. Посолите и приправьте по вкусу. Я обычно добавляю несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно добавить домашний морс.

    свекольник горячий классический
  6. 6. Подавайте свекольник горячий классический со сметаной. Приятного аппетита!

    свекольник горячий классический

После того как вы сварите свекольник горячий классический, дайте ему немного постоять, чтобы свекла пустила сок и блюдо получилось насыщенным. По вкусу перед подачей добавьте сметану. Традиционно свекольник подается в холодном виде, но и в горячем он великолепен!

Недавно пробовала классический горячий свекольник с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
viktoriya76
viktoriya76

Кому посчастливилось отведать свекольник горячий классический — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

milyisal
milyisal

Я делала свекольник горячий классический к приезду родственников.Все съели!!!

alonenerd
alonenerd

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы свекольник горячий классический готовили 5 получила т.к. всё знала)))

babenko_81
babenko_81

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт свекольника горячего классического.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

edinsoure1971
edinsoure1971

Хотела приготовить уже сегодня свекольник холодный классический и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Саша Бобошко
Саша Бобошко

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tiseed1984
tiseed1984

Entasto, спасибо за рецепт свекольника горячего классического!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Какая красота…

Похожие рецепты