Классический горячий свекольник с курицей

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт классического горячего свекольника с курицей

Фотография готового блюда классического горячего свекольника с курицей

  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт горячего свекольника на курином бульоне. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный свекольный суп на курином бульоне.

Метки:   простой рецепт свекольника,  куриный суп,  свекольный суп

Готовим классический горячий свекольник с курицей

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриная четверть - 600 г
  • Свекла - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Корень сельдерея - 30 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок. Но вкус заметно отличается винной, освежающей нотой за счет уксуса или лимонного сока.

  2. Наиболее сытный, наваристый вариант свекольника на мясном или курином бульоне. Надо сказать, что вкусно как в горячем, так и холодном виде.

  3. Для приготовления классического горячего свекольника с курицей возьмите продукты по списку.

  4. Свеклу запекаем в духовке 30-60 минут при температуре 180-200 градусов, для ускорения крупный корнеплод разрезаем и заворачиваем в фольгу.

    классический горячий свекольник с курицей
  5. Тем временем варим куриный бульон часть тушки опускаем в кипяток вместе с лавровым листом и корневым сельдереем, варим 30-40 минут.

    классический горячий свекольник с курицей
  6. Добавляем нарезанный кубиками или брусками картофель.

    классический горячий свекольник с курицей
  7. На растительном масле обжариваем до прозрачности нашинкованный лук, затем добавляем морковную стружку, 3-4 минуты пассеруем.

    классический горячий свекольник с курицей
  8. Добавляем натертую свеклу, отжимаем лимонный сок (или вливаем уксус). Перемешиваем, пару минут тушим вместе.

    классический горячий свекольник с курицей
  9. Перекладываем свекольную заправку в куриный бульон с уже мягкой картошкой (сельдерей можно выловить и выбросить), кипятим, приправляем солью и острым перцем, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.

    классический горячий свекольник с курицей
  10. Классический горячий свекольник с курицей готов подаем со свежей зеленью.

    классический горячий свекольник с курицей
  11. Приятного аппетита!

Недавно пробовала свекольник горячий классический. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

nakhtigal_96
nakhtigal_96

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

varya
varya

Огромная благодарность вам,ancalu2000…))))

ekisteas
ekisteas

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

onaraspor
onaraspor

Ancalu2000, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается классический горячий свекольник с курицей!!!
Буду делать 3-й раз!

huclo1990
huclo1990

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

lyudochka89
lyudochka89

Девочки, а как Вам такой рецепт?
свекольник холодный классический

estont
estont

Классический горячий свекольник с курицей очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Какая у Вас Фантазия!!!

Похожие рецепты