Фотография готового блюда горячего свекольника с ботвой
Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника холодного с ботвой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусный горячий свекольник с ботвой разнообразит ваше летнее меню и соберет вашу семью за обеденным столом.
Предлагаю вам разнообразить летнее меню и приготовить вкусный горячий свекольник с ботвой. Летом, конечно, в ходу больше холодные супы, но когда есть молодая свекольная ботва, я готовлю такой свекольник обязательно.
Свекольник можно приготовить на мясном бульоне или вегетарианский, как в моем случае. Свеклу можно сварить заранее, но молодая свекла варится всего 30 минут, а если взять несколько штук мелких, то и того быстрее.
Подготовить из списка необходимые продукты.
Свеклу поставить вариться, а ботву вместе со стеблями вымыть проточной водой и мелко нарезать.
Почистить и нарезать кубиками картошку. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее картошку.
Когда свекла сварится, ее также следует почистить и натереть на терке.
Кубиками нарезать репчатый лук. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук и свекольные стебли. Обжарить до мягкости и прозрачности лука.
Затем добавить натертую свеклу и томатную пасту.
Влить в сковороду немного воды, перемешать и дать закипеть, посолить.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю зажарку и свекольную ботву. Соль и перец добавить по вкусу, варить 5-7 минут.
Мелко нарезать укроп, добавить его в кастрюлю и дать закипеть. Дать свекольнику настояться.
Горячий свекольник с ботвой можно подавать с зеленью, сметаной. В тарелку можно добавить яйцо.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала свекольник со свекольной ботвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт горячего свекольника с ботвой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Кира, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
горячий свекольник с ботвой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за рецепт горячего свекольника с ботвой, он мне пригодился.
Удобная у вас инструкция по приготовлению горячего свекольника с ботвой получилась
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами. Вот ).
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вкуснятина, обожаю горячий свекольник с ботвой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Кира :)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик горячего свекольника с ботвой
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!