Фотография готового блюда свекольника с ботвой и курой
Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника холодного с ботвой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусное горячее блюдо украсит стол каждой хозяйки
Обычно такой свекольник подается холодным, но и горячим он не менее прекрасен. На следующий день этот супчик будет еще вкуснее.
Метки: простой рецепт свекольника, куриный суп, свекольный суп
Куриное мясо нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, заливаем водой. Даем закипеть и солим. Варить, пока мясо не будет полностью готовым, периодически удаляя пену.
У свеклы срезаем ботву. Мелко насечь острым ножом. Сам корнеплод нарезать брусками 0,5 см толщиной. Разделить свекольную массу пополам. В одну часть влить сок лимона, всыпать сахар, соль. Перемешиваем и даем постоять 20 минут. Вторую часть свекольных брусочков обжариваем в разогретом масле 10 минут, добавляем луковицу, которую мелко нарезаем и натертую морковку. Готовить еще 10 минут при постоянном помешивании.
Готовые куриные кусочки вынимаем из кастрюли и отделяем мясо от костей. Процеживаем бульонную массу. От всего объема отливаем 1 стакан, он нам понадобится позже. В оставшийся бульон ввести пассированные овощи и свеклу, которая мариновалась. Дать этой массе закипеть. Помидоры без кожицы мелко нарезать и всыпать в сковороду с маслом. На сильном огне жарить, пока масса не станет однородной. Вливаем бульон из стакана и всыпаем укроп и томатную пасту. Жарим 10 минут.
К овощам в кастрюле добавить помидорную массу, лавровый лист и перец горошком и куриное мясо. Готовить 10 минут. Всыпаем ботву и все варить 15 минут. Готовому свекольнику дать постоять 7 минут и можно подавать.
Недавно пробовала свекольник со свекольной ботвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Готовила вчера свекольника с ботвой и курой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Выштак спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Попробуйте горячий свекольник с ботвой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А свекольник с ботвой и курой — это очень вкусно!
Я хочу приготовить свекольник с ботвой и курой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Выштак, спасибо.
Приготовила свекольник с ботвой и курой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Выштак, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
В общем, свекольник с ботвой и курой супер!
Автор-волшебница!!!