Свекольник с ботвой и курой

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт свекольника с ботвой и курой

Фотография готового блюда свекольника с ботвой и курой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника холодного с ботвой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусное горячее блюдо украсит стол каждой хозяйки

Обычно такой свекольник подается холодным, но и горячим он не менее прекрасен. На следующий день этот супчик будет еще вкуснее.

Метки:   простой рецепт свекольника,  куриный суп,  свекольный суп

Готовим свекольник с ботвой и курой

Ингредиенты на три порции

  • Курица - 600 г
  • Свекла - 3 шт.
  • Свекольная ботва - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лимонный сок - 1.5 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Укроп - 1 ч.л.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Петрушка - 10 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл

Шаги приготовления

  1. Куриное мясо нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, заливаем водой. Даем закипеть и солим. Варить, пока мясо не будет полностью готовым, периодически удаляя пену.

  2. У свеклы срезаем ботву. Мелко насечь острым ножом. Сам корнеплод нарезать брусками 0,5 см толщиной. Разделить свекольную массу пополам. В одну часть влить сок лимона, всыпать сахар, соль. Перемешиваем и даем постоять 20 минут. Вторую часть свекольных брусочков обжариваем в разогретом масле 10 минут, добавляем луковицу, которую мелко нарезаем и натертую морковку. Готовить еще 10 минут при постоянном помешивании.

  3. Готовые куриные кусочки вынимаем из кастрюли и отделяем мясо от костей. Процеживаем бульонную массу. От всего объема отливаем 1 стакан, он нам понадобится позже. В оставшийся бульон ввести пассированные овощи и свеклу, которая мариновалась. Дать этой массе закипеть. Помидоры без кожицы мелко нарезать и всыпать в сковороду с маслом. На сильном огне жарить, пока масса не станет однородной. Вливаем бульон из стакана и всыпаем укроп и томатную пасту. Жарим 10 минут.

  4. К овощам в кастрюле добавить помидорную массу, лавровый лист и перец горошком и куриное мясо. Готовить 10 минут. Всыпаем ботву и все варить 15 минут. Готовому свекольнику дать постоять 7 минут и можно подавать.

Недавно пробовала свекольник со свекольной ботвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tata93
tata93

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

rasta
rasta

Готовила вчера свекольника с ботвой и курой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

arupsadlo
arupsadlo

Выштак спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Фазылова Эля
Фазылова Эля

Попробуйте горячий свекольник с ботвой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А свекольник с ботвой и курой — это очень вкусно!

teadar1973
teadar1973

Я хочу приготовить свекольник с ботвой и курой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

maiya
maiya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

rerith1992
rerith1992

Выштак, спасибо.
Приготовила свекольник с ботвой и курой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

galya
galya

Выштак, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

erimandot1972
erimandot1972

В общем, свекольник с ботвой и курой супер!
Автор-волшебница!!!

Похожие рецепты

Горячий свекольник с ботвой
Свекольник