Свекольник холодный с ботвой

7 отзывов | 
Рецепт свекольника холодного с ботвой

Фотография готового блюда свекольника холодного с ботвой

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт холодного свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Свекольник холодный с ботвой - идеальное блюдо для жаркого дня. Его освежающий вкус в свое время по достоинству оценили белорусские крестьяне, сделав свекольник традиционным блюдом своей кухни. Если вы не знаете, как он готовится, попробуйте воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. С его помощью вы легко и быстро приготовите классический белорусский свекольник у себя дома.

Для этого вам понадобятся простые, хорошо знакомые ингредиенты, главным из которых. конечно же, станет свекла. Только берите молодую, иначе старая ботва испортит вам вкус блюда, сделав его резким и жестким.

Если вы все сделаете правильно, то получите освежающий, легкий и в то же время сытный суп, который в жаркий летний день доставит вам приятную прохладу. А чтобы не ошибиться в готовке, следите за пошаговыми фото.

Приступаем!

Метки:   простой рецепт свекольника,  свекольный суп

Готовим свекольник холодный с ботвой

Ингредиенты на две порции

  • Свекла 2 шт. с ботвой
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Редис 3-6 шт.
  • Вареная колбаса 100 г
  • Перепелиные яйца 4 шт. - по 2 на порцию
  • Лимон 1/2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана немного для подачи

Шаги приготовления

  1. Хорошенько промываем свеклу вместе с ботвой.

  2. Отделяем клубень от ботвы. В ботве разделяем стебли и листья. Оставшийся мусор выбрасываем.

    свекольник холодный с ботвой
  3. Листья ботвы заворачиваем в кулек и откладываем в холодильник.

    свекольник холодный с ботвой
  4. Ботвяные стебельки режем соломкой длиною примерно в 4 см. В дальнейшем по их образцу мы нарежем все остальные овощи.

    свекольник холодный с ботвой
  5. И первой пойдет картошка.

    свекольник холодный с ботвой
  6. Наполняем кастрюльку двумя литрами воды, кладем нарезанный соломкой картофель и ставим на огонь. Во время закипания добавляем сюда стебли ботвы.

    свекольник холодный с ботвой
  7. Мелкой соломкой шинкуем морковку.

    свекольник холодный с ботвой
  8. Отправляем ее обжариваться в растительном масле на слабом огне.

    свекольник холодный с ботвой
  9. Свекольный клубень опять-таки режем соломкой.

    свекольник холодный с ботвой
  10. Его тоже сначала чуть обжариваем на маслице, а затем тушим до мягкости, влив сок половинки лимона.

    свекольник холодный с ботвой
  11. Обжаренные морковку и свеклу кладем в бульон, в котором варятся картофель и ботвяные стебли. Провариваем все около пяти минут и остужаем.

    свекольник холодный с ботвой
  12. Режем соломкой свежий огурчик.

    свекольник холодный с ботвой
  13. А редис - тоненькими кружочками.

    свекольник холодный с ботвой
  14. Аккуратной соломкой шинкуем вареную колбаску.

    свекольник холодный с ботвой
  15. Добавляем все только что нарезанные ингредиенты в свекольник и отправляем суп в холодильник, где он должен простоять несколько часов.

    свекольник холодный с ботвой
  16. Отвариваем вкрутую перепелиные яички (на это потребуется до пяти минут).

    свекольник холодный с ботвой
  17. Мелко рубим отложенные нами ранее листья свекольной ботвы.

    свекольник холодный с ботвой
  18. Разливаем свекольник по порционным тарелкам. Украшаем измельченной ботвой и разрезанными пополам перепелиными яйцами. Добавляем сметану. В таком виде подаем холодный свекольник с ботвой к столу.Приятной дегустации!

    свекольник холодный с ботвой

Недавно пробовала свекольник со свекольной ботвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рудина Александра
Рудина Александра

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от свекольника холодного с ботвой!
10++++++
Это моя оценка.

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Это очень - очень вкусный рецепт!

Тишкова Саша
Тишкова Саша

Я делала свекольник холодный с ботвой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Саша Салютина
Саша Салютина

Это не свекольник холодный с ботвой, это просто бомба!!!
Я готовила свекольник холодный с ботвой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне свекольник холодный с ботвой даже гости заказывают!!

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

mirosh_84
mirosh_84

Какая у Вас Фантазия!!!

endonesu
endonesu

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Похожие рецепты