Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт холодного свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Свекольник холодный с ботвой - идеальное блюдо для жаркого дня. Его освежающий вкус в свое время по достоинству оценили белорусские крестьяне, сделав свекольник традиционным блюдом своей кухни. Если вы не знаете, как он готовится, попробуйте воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. С его помощью вы легко и быстро приготовите классический белорусский свекольник у себя дома.
Для этого вам понадобятся простые, хорошо знакомые ингредиенты, главным из которых. конечно же, станет свекла. Только берите молодую, иначе старая ботва испортит вам вкус блюда, сделав его резким и жестким.
Если вы все сделаете правильно, то получите освежающий, легкий и в то же время сытный суп, который в жаркий летний день доставит вам приятную прохладу. А чтобы не ошибиться в готовке, следите за пошаговыми фото.
Приступаем!
Хорошенько промываем свеклу вместе с ботвой.
Отделяем клубень от ботвы. В ботве разделяем стебли и листья. Оставшийся мусор выбрасываем.
Листья ботвы заворачиваем в кулек и откладываем в холодильник.
Ботвяные стебельки режем соломкой длиною примерно в 4 см. В дальнейшем по их образцу мы нарежем все остальные овощи.
И первой пойдет картошка.
Наполняем кастрюльку двумя литрами воды, кладем нарезанный соломкой картофель и ставим на огонь. Во время закипания добавляем сюда стебли ботвы.
Мелкой соломкой шинкуем морковку.
Отправляем ее обжариваться в растительном масле на слабом огне.
Свекольный клубень опять-таки режем соломкой.
Его тоже сначала чуть обжариваем на маслице, а затем тушим до мягкости, влив сок половинки лимона.
Обжаренные морковку и свеклу кладем в бульон, в котором варятся картофель и ботвяные стебли. Провариваем все около пяти минут и остужаем.
Режем соломкой свежий огурчик.
А редис - тоненькими кружочками.
Аккуратной соломкой шинкуем вареную колбаску.
Добавляем все только что нарезанные ингредиенты в свекольник и отправляем суп в холодильник, где он должен простоять несколько часов.
Отвариваем вкрутую перепелиные яички (на это потребуется до пяти минут).
Мелко рубим отложенные нами ранее листья свекольной ботвы.
Разливаем свекольник по порционным тарелкам. Украшаем измельченной ботвой и разрезанными пополам перепелиными яйцами. Добавляем сметану. В таком виде подаем холодный свекольник с ботвой к столу.Приятной дегустации!
Недавно пробовала свекольник со свекольной ботвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от свекольника холодного с ботвой!
10++++++
Это моя оценка.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я делала свекольник холодный с ботвой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Это не свекольник холодный с ботвой, это просто бомба!!!
Я готовила свекольник холодный с ботвой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне свекольник холодный с ботвой даже гости заказывают!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Какая у Вас Фантазия!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!