Фотография готового блюда свекольника классического
Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Метки: простой рецепт свекольника, свекольный суп, суп с мясом
Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.
Очистим и помоем все овощи.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.
И обжариваем до мягкости на растительном масле.
Натираем на крупной терке свеклу.
И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды.
Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля.
Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю.
Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды.
Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5.
Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану.
Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.
Недавно пробовала классический горячий свекольник с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! У меня муж любитель свекольника классического.
Сегодня приготовила, получилось свекольник классический не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Ой, соскучилась что-то по свекольнику классическому.
Приготовлю завтра)
Вкуснее чем свекольник холодный классический?
Прекрасный рецепт!
Лучше делать свекольник классический строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Рецепт свекольника классического — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибочки
как раз собралась делать свекольник классический
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже свекольник классический получается здорово!
Спасибо большое за рецепт свекольника классического, tesait1978.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обязательно сделаю, спасибо!