Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт свекольника, куриный суп, свекольный суп, рецепт русской кухни.
Свеклу очистить, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, посолить, влить уксус, чтобы будущий свекольный отвар не потерял яркого цвета, и варить свеклу до готовности. После, свеклу вынуть, остудить и натереть на крупной терке. Свекольный отвар также остудить.
Картофель спечь в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить и нарубить мелкими кубиками. Огурцы, лук, укроп мелко нарубить.
В остывший свекольный отвар добавить сметану, майонез, горчицу. Все хорошо перемешать.
Добавить все остальные вышеуказанные ингредиенты. После добавить лимонную кислоту. Охладить, если кислоты и горчицы недостаточно, добавить еще немного.
Подавать холодным.
С лимонной кислотой и горчицей будьте аккуратны и пробуйте после того. как свекольник успеет как следует настояться и охладиться. В только что приготовленном теплом свекольнике можно не почувствовать, что горчицы и кислоты достаточно.
Недавно пробовала горячий свекольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А свекольник летний — это очень вкусно!
Алаева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте свекольника с базиликом?
Алаева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить свекольник летний,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я еще не делал свекольник летний, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Это, реально, вкуснотища.
Свекольник летний для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.