Фотография готового блюда свекольника с базиликом
Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Жара измучила до такой степени, что захотелось как-то с ней побороться.:-) И ведь надо бороться, потому что впереди еще все лето! А тут как раз кстати и чудесный конкурс подвернулся! Берегись, жара!
Метки: простой рецепт свекольника, свекольный суп, щавелевый суп, рецепт русской кухни.
Первым делом раскрою свой секрет, я ведь не Агата Кристи, чтобы тянуть до последней страницы! Свекла сама по себе достаточно невыразительна на вкус, поэтому разные повара предлагают усилители: уксус или лимонный сок. Мне не нравится ни то, ни другое, поэтому предлагаю свой вариант со щавелем. Прокрутить в блендере зелень (у меня был укроп, хотя чудесно сыграл бы свою роль и базилик), щавель, чеснок, помидор+немного томатного сока, чтобы все хорошо взбилось. Это будет заправка для нашего свекольника, которая и придаст волшебную кислинку. Кстати, заправку можно хранить в холодильнике или в морозилке, если на зиму.
В готовую заправку положить толченые орешки, соль, перец и дать ей настояться немного.
Нарезать мелкими кубиками огурцы, свеклу и картошку, положить в кастрюлю, перемешать.
Нетерпеливым и голодным мужчинам можно нарезать буженинки или любого другого мяса. А заботящиеся о фигуре могут этот шаг пропустить.
Для терпеливых можно с этим мясом нажарить вкусных оладушков и подать к свекольнику.
Залить холодной водой все нарезанные продукты. Здесь есть еще один маленький секрет: чтобы жидкая составляющая свекольника была более насыщенной по цвету и по вкусу, одну маленькую свеколку можно натереть на мелкой терке и залить небольшим количеством воды, а потом процедить ее в общую кастрюлю. Дать настояться свекольнику.
Охладить. Разлить свекольник по тарелкам, добавить в каждую нарезанное яйцо, зелень, сметану или майонез. Подать оладушки. И наслаждаться! Ну что, жара, кто кого?!
Недавно пробовала свекольник с ботвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Свекольник с базиликом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Bozhanova_98, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить свекольник с базиликом - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт свекольника с базиликом, получилось!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Рецепт литовского свекольника receptykulinarov.ru/supy/svekolnik/litovsky-svekolnik.
Свекольник с базиликом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Делаю свекольник с базиликом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо bozhanova_98 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо большое за рецепт, bozhanova_98.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за рецептик свекольника с базиликом!!!
Муж был в восторге.
свекольника с базиликом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Пошла пробовать…)))))
Какая вкусняшка!