Свекольник с перепелиными яйцам

14 отзывов | 
Рецепт свекольника с перепелиными яйцам

Фотография готового блюда свекольника с перепелиными яйцам

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Шпажки, Терка Microplane ручная, Нож керамический
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт свекольника,  свекольный суп,  рецепт русской кухни.

Готовим свекольник с перепелиными яйцам

Ингредиенты на восемь порций

  • Свекла 500 г
  • Хрен 1 столовая ложка
  • Минеральная вода 1,5 л
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Картофель 400 г
  • Редис 3 шт.
  • Огурцы 300 г
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Перепелиное яйцо 8 шт.
  • Укроп 2 пучка
  • Сметана 10%-ная 1 банка
  • Свекольная ботва 80 г

Шаги приготовления

  1. Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.

  2. Солить не нужно соль замедляет процесс приготовления.

  3. Положить в духовку, разогретую до 180 С.

  4. Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель примерно через 40 минут, свеклу примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.

  5. Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.

  6. В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.

  7. Нарубите зеленый лук и укроп.

  8. Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.

  9. Сварите яйца, добавив соль в воду так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.

  10. Теперь сделайте концентрат свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.

  11. Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.

  12. В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все свежий летний суп готов!

Когда свекла варится, большая часть сока уходит в воду, а при запекании он весь остается внутри. Она получается ярче, полезнее и вкусней в 2 раза. Если не хотите запачкать руки при работе со свеклой, наденьте резиновые перчатки. Как справиться с картошкой: Чтобы грамотно нарезать запеченную картошку, нужно ее остудить. Теплый картофель будет крошиться и разваливаться, потому что крахмал в клейковине при высокой температуре еще жидкий. Как резать зеленый лук: Белые части нарубите мелко-мелко, а зеленые перья можно крупно порубить - так удастся сохранить все нюансы вкуса. Про перепелиные яйца. Перепелиные яйца ценны не только эстетическими качествами. В них больше фосфора и витаминов и меньше холестерина, чем в куриных. Кроме того, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы. Про тростниковый сахар. В тростниковом сахаре кальция больше, чем в молоке.

Недавно пробовала свекольник с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо большое за замечательный рецепт свекольника с перепелиными яйцам.

nadezhda
nadezhda

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю свекольник с перепелиными яйцам)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Люся Брылёва
Люся Брылёва

Я приготовила свекольник с перепелиными яйцам для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А свекольник с перепелиными яйцам не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

isoris2002
isoris2002

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://receptykulinarov.ru/supy/svekolnik/svekolnik-na-kefire-s-ogurtsom-i-perepelinymi-yaitsami. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

yuliya84
yuliya84

Ресторан, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Зоя Дафина
Зоя Дафина

Хороший рецепт. Спасибо

Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Обожаю свекольник с перепелиными яйцам — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

enasil1993
enasil1993

Вкуснятина неописуемая!!!

tatyana
tatyana

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

maiya
maiya

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

rular
rular

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

tengurori
tengurori

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ресторан, что так же вкусно.

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Рецепт отличный!
делаю свекольник с перепелиными яйцам регулярно.

Похожие рецепты