Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт свекольника, свекольный суп, рецепт русской кухни.
Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.
Солить не нужно соль замедляет процесс приготовления.
Положить в духовку, разогретую до 180 С.
Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель примерно через 40 минут, свеклу примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.
Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.
В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.
Нарубите зеленый лук и укроп.
Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.
Сварите яйца, добавив соль в воду так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.
Теперь сделайте концентрат свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.
Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.
В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все свежий летний суп готов!
Когда свекла варится, большая часть сока уходит в воду, а при запекании он весь остается внутри. Она получается ярче, полезнее и вкусней в 2 раза. Если не хотите запачкать руки при работе со свеклой, наденьте резиновые перчатки. Как справиться с картошкой: Чтобы грамотно нарезать запеченную картошку, нужно ее остудить. Теплый картофель будет крошиться и разваливаться, потому что крахмал в клейковине при высокой температуре еще жидкий. Как резать зеленый лук: Белые части нарубите мелко-мелко, а зеленые перья можно крупно порубить - так удастся сохранить все нюансы вкуса. Про перепелиные яйца. Перепелиные яйца ценны не только эстетическими качествами. В них больше фосфора и витаминов и меньше холестерина, чем в куриных. Кроме того, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы. Про тростниковый сахар. В тростниковом сахаре кальция больше, чем в молоке.
Недавно пробовала свекольник с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт свекольника с перепелиными яйцам.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю свекольник с перепелиными яйцам)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я приготовила свекольник с перепелиными яйцам для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А свекольник с перепелиными яйцам не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://receptykulinarov.ru/supy/svekolnik/svekolnik-na-kefire-s-ogurtsom-i-perepelinymi-yaitsami. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Ресторан, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Хороший рецепт. Спасибо
Обожаю свекольник с перепелиными яйцам — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вкуснятина неописуемая!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ресторан, что так же вкусно.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Рецепт отличный!
делаю свекольник с перепелиными яйцам регулярно.