Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приближается лето. Как хорошо в жаркие дни съесть тарелочку холодного свекольника с горячей картошечкой вприкуску. Свекла трется на терке и тушится на медленном огне с томатом. Отвар охлаждается, заправляется огурчиком, огурчиком, зеленью и сметаной с желтком (чтоб посытнее).
Свеклу очистить и нашинковать на терке. Помидор очистить от кожицы (опустите на пару секунд в кирящую воду), протереть через сито или очень мелко нарезать без кожи. Сложить свеклу и помидор в кастрюлю. Залить стаканом горячей воды и тушишь около 1 часа. Чтобы свекла не пригорела, помешивать и добавлять воды по мере необходимости.
В конце тушения добавить еще стакан воды, поварить 10 мин, снять с огня и охладить. Огурцы мелко порезать, смешать с зеленью и добавить в свекольный отвар. Посолить и перемешать.
Яичный желток растереть и добавать сметану.
В каждую тарелку со свекольником положить ложку сметаны с желтком.
Маленьким детям, больным и беременным женщинам не рекомендуется употреблять в пищу сырые яйца из-за опасности заболевания сальмонеллезом.
Недавно пробовала горячий свекольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Всё круто, всё вкусно, спасибо Кабишева за твои рецепты.))))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо, за рецептик свекольника по-деревенски. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://receptykulinarov.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-grenkami.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
ОЧ вкусно получилось)
Мой любимый человек очень любит свекольник по-деревенски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо, очень понравилось оформление свекольника по-деревенски!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Кабишева, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
свекольник по-деревенски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!