Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт холодного свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Жарко! На обычные супы даже смотреть не хочется. В жаркие дни приятно съесть тарелочку холодного супа. И свекольник подойдет как нельзя лучше.
Да, количество продуктов вы можете изменять по своему вкусу или наличию в холодильнике.
Приготовление:
Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю. Можно сразу сварить очищенными, я не имею ввиду яйца.
Мою, тщательно огурцы и зелень, обсушиваю.
Затем режу (я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов. Один огурец я тру на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами.
Нарезаю колбасу и все компоненты перемешиваю. Перемешивать лучше чаще (продукты "привыкают" друг к другу).
Настала очередь зелени, ее надо меленько порубить и добавить в наш еще не свекольник.
Опять тщательно все перемешать.
Наконец пришла очередь маринованной свеклы. Открываю баночку, сливаю маринад (если его много).
Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса. Если не удастся купить, или сварить свой квас.
Сегодня я не сливала маринад, так как его было мало, да и квас я успела купить
.Посолила и отставила в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты "познакомятся" друг с другом.
Все свекольник готов, зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.
Приятного аппетита.
Недавно пробовала свекольник холодный с ботвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт холодного борща!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Обалденно, вкусно! ongendi, вы кудесница!
Рецепт свекольника холодного классического я уже пробовала, теперь еще приготовим холодный борщ.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать холодный борщ, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Круто
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ongendi спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Отлична идея!