Холодный борщ

15 отзывов | 
Рецепт холодного борща

Фотография готового блюда холодного борща

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт холодного свекольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Жарко! На обычные супы даже смотреть не хочется. В жаркие дни приятно съесть тарелочку холодного супа. И свекольник подойдет как нельзя лучше.

Метки:   простой рецепт свекольника,  свекольный суп

Готовим холодный борщ

Ингредиенты на одна порция

  • картофель вареный - 4 шт.
  • морковь вареная - 2 шт.
  • огурец свежий - 4 шт.
  • яйцо вареное - 4 шт.
  • колбаса докторская - 300-350 г
  • зелень (укроп, петрушка, лук...) - по вкусу, я кладу не жадничая
  • свекла маринованая - 1 банка (500 г)
  • Сметана - для заправки супа
  • Квас - по вкуск
  • соль, перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Да, количество продуктов вы можете изменять по своему вкусу или наличию в холодильнике.

  2. Приготовление:

  3. Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю. Можно сразу сварить очищенными, я не имею ввиду яйца.

  4. Мою, тщательно огурцы и зелень, обсушиваю.

  5. Затем режу (я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов. Один огурец я тру на терке, так мне кажется свекольник больше пахнет свежими огурцами.

  6. Нарезаю колбасу и все компоненты перемешиваю. Перемешивать лучше чаще (продукты "привыкают" друг к другу).

  7. Настала очередь зелени, ее надо меленько порубить и добавить в наш еще не свекольник.

  8. Опять тщательно все перемешать.

  9. Наконец пришла очередь маринованной свеклы. Открываю баночку, сливаю маринад (если его много).

  10. Маринад можно разбавить кипяченой водой и использовать вместо кваса. Если не удастся купить, или сварить свой квас.

  11. Сегодня я не сливала маринад, так как его было мало, да и квас я успела купить

  12. .Посолила и отставила в сторонку на 10-15 минут. Пусть продукты "познакомятся" друг с другом.

  13. Все свекольник готов, зовите домочадцев и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом.

  14. Приятного аппетита.

Недавно пробовала свекольник холодный с ботвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Хабирова Галка
Хабирова Галка

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

sedou2002
sedou2002

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

mironov_81
mironov_81

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт холодного борща!

polina
polina

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

anka
anka

Обалденно, вкусно! ongendi, вы кудесница!

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Рецепт свекольника холодного классического я уже пробовала, теперь еще приготовим холодный борщ.

hessomal
hessomal

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать холодный борщ, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

solyil
solyil

Круто

lyuba83
lyuba83

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Ongendi спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ira86
ira86

Пойду готовить надеюсь получится!!!

todalfion
todalfion

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

roza
roza

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

idene
idene

Отлична идея!

Похожие рецепты