Свекольник по-белорусски

15 отзывов | 
Рецепт свекольника по-белорусски

Фотография готового блюда свекольника по-белорусски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить свекольник посмотрите рецепт свекольника — холодника по-белорусски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В нашем многонациональном городе белорусов много, и белорусская кухня мне знакома не по наслышке. Я хочу предложить вам рецепт свекольника по-белорусски, который кое-чем отличается от других.

Метки:   простой рецепт свекольника,  рецепты на ужин,  свекольный суп,  рецепт белорусской кухни.

Готовим свекольник по-белорусски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Свекла отварная — 2-3 шт.
  • Сок березовый — 2,5 л
  • Сметана — 200 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
  • Укроп — 1 шт. (пучок)
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Свеклу отварить до готовности. Для цвета в воду, где варится свекла можно добавить лимонного сока.

  2. Натереть свеклу на терке.

    свекольник по-белорусски
  3. Зеленый лук и укроп мелко порубить, можно немного потолочь и добавить к свекле.

    свекольник по-белорусски
  4. Залить свеклу с зеленью березовым соком и положить сметану. Размешать.

    свекольник по-белорусски
  5. Огурцы помыть и лучше очистить от кожуры.

    свекольник по-белорусски
  6. Порезать огурцы кубиками и добавить в свекольник.

    свекольник по-белорусски
  7. Посолить по вкусу и добавить порезанные яйца. Готово!

    свекольник по-белорусски

Вот такой не совсем обычный рецепт свекольника по-белорусски я предлагаю вам сегодня. Фишка в березовом соке, который дает своеобразный оттенок холоднику и, к тому же, богат витаминами. Поэтому свекольник по-белорусски вполне можно отнести к диетическим блюдам. Конечно, свежий березовый сок есть только весной, но его можно законсервировать и держать в холодном месте, или сделать из него квас и использовать его для свекольника. Попробуйте, вам точно понравится!

Недавно пробовала свекольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
milyisal
milyisal

Какой замечательный рецепт свекольника по-белорусски - яркий, красочный и аппетитный!

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Надо попробовать приготовить свекольник по-белорусски

ronyood1992
ronyood1992

Делаю свекольник по-белорусски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

hedite
hedite

Вчера сделала свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами. А сегодня приготовлю свекольник по-белорусски.

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Я теперь просто обязана приготовить свекольник по-белорусски

ichurd
ichurd

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

rango
rango

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

mila83
mila83

Спасибо огромное за рецепт свекольника по-белорусски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

asastarof1986
asastarof1986

Ну вообще я не люблю свекольник по-белорусски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

idrasit
idrasit

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать свекольник по-белорусски)))

rimma77
rimma77

Кульно

erendeda2002
erendeda2002

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Брень Диана
Брень Диана

Огромное спс за рецептик!!! =)

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Доброго!
Сегодня приготовила свекольник по-белорусски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Похожие рецепты

Свекольник Пикантный
Свекольник постный