Рассольник на бульоне

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт рассольника на бульоне

Фотография готового блюда рассольника на бульоне

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Говорят, что для нормального пищеварения каждый должен съедать хотя бы одну порцию первого в день. Сейчас вы, наверное, задумались, следуете ли вы этому правилу? Оправдания могут быть разными. Самое популярное — супы и борщи уже порядком надоели. А как насчет рассольника, ароматного и сытного?

Польский рассольник — один из самых любимых вариантов первых блюд. Готовят его не просто на воде, а только на говяжьем бульоне. Но всё мясное на этом заканчивается. Разве это вкусно? О, вы даже не подозреваете насколько! Зачем же строить догадки… Приготовьте и убедитесь.

Метки:   простой рецепт рассольника,  вкусный суп

Готовим рассольник на бульоне

Ингредиенты на восемь порций

  • Говяжий бульон 2 л
  • Картофель 3–4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Огурцы соленые 3–4 шт.
  • Рассол огуречный 100–200 мл
  • Сметана 3–4 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Зелень 1 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Шаги приготовления

  1. Сначала нужно измельчить некоторые продукты. Нарежьте небольшими кубиками корень петрушки, репчатый лук, а также морковь и соленые огурцы. А вот картофель — средними кубиками.

  2. Растопив масло на сковороде, пересыпьте к нему лук. Обжаривайте, пока овощ не станет прозрачным. Всыпьте к овощу на сковороде корень петрушки, а также морковь. Пассеруйте пару минут.

  3. Теперь отправьте к луку соленые огурцы. Тушите так до тех пор, пока не выпарится жидкость.

  4. Вскипятите говяжий бульон. Всыпьте в емкость картофель. Варите овощ до его полуготовности. Высыпьте массу со сковороды в бульон. Вскипятите, а затем варите еще пару минут.

  5. Смешайте муку и сметану. Разведите небольшим количеством бульона. Перелейте полученную массу в кастрюлю с рассольником. Добавьте специи по вкусу. Варите еще несколько минут.

  6. Готовое блюдо нужно посыпать измельченной зеленью. Затем дайте ему постоять так 15 минут. Готово.

Если хочется, чтобы блюдо было еще более кислым, добавьте 100 мл огуречного рассола. Чтобы расширить выбор первых блюд, всегда нужно подбирать действительно стоящее угощение. Польский рассольник точно относится к их числу. Смелее варите кастрюлю побольше — все будут просить добавки. Отправьте ссылку друзьям, им уже давно пора расширить свое семейное меню.

Недавно пробовала рассольник на овощном бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Зель Алена
Зель Алена

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рассольник на бульоне,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рассольник на бульоне.

mayolde
mayolde

В общем, супер!!!
Дварцова-волшебница!!!

Мараева Дария
Мараева Дария

Хороший рецептик! :)

trifanova_82
trifanova_82

Необыкновенный рецепт рассольника на бульоне!!!

Диденок Ева
Диденок Ева

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

mila83
mila83

Хочу рассказать о рассольнике с почками на говяжьем бульоне, угощайтесь! Забирайте в закладки.

saicedyot
saicedyot

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

sofya88
sofya88

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рассольника на бульоне.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ingar
ingar

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Похожие рецепты