Фотография готового блюда рассольника с почками на говяжьем бульоне
Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника с почками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чтобы бульон был более насыщенный, мясо нужно класть в холодную воду. Когда вода закипит, необходимо убавить огонь, снять пенку с поверхности и далее варить при очень слабом кипении.
Метки: простой рецепт рассольника, вкусный суп, рецепт русской кухни.
Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения и варить 1,5 ч. на среднем огне. Готовые почки откинуть на дуршлаг.
В кастрюлю налить 2,5 л. воды, положить мясо, дать закипеть, снять пену и варить 50 мин, добавить кубики MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Мясо вынуть, нарезать крупными кусками.
Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, черешки сельдерея - ломтиками толщиной 1 см. Огурцы нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук, 2 мин Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин, периодически помешивая.
Бульон довести до кипения. Добавить почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин
Добавить картофель и варить еще 5 мин Выложить в кастрюлю тушеные овощи.
100 мл рассола от огурцов, влить в суп. Довести суп до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин
Недавно пробовала рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
untesiong, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо untesiong, ты меня спасла!!!
Untesiong, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Офигенно вкусно получается рассольник с почками на говяжьем бульоне и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вспомнила, еще готовила рассольник на бульоне. Вкусняшка.
Я приготовила рассольник с почками на говяжьем бульоне для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рассольник с почками на говяжьем бульоне не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рассольник с почками на говяжьем бульоне.
Большое тебе спасибо, untesiong, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Untesiong, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!