Рассольник с почками на говяжьем бульоне

10 отзывов | 
Рецепт рассольника с почками на говяжьем бульоне

Фотография готового блюда рассольника с почками на говяжьем бульоне

  • Время приготовления: 270 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника с почками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чтобы бульон был более насыщенный, мясо нужно класть в холодную воду. Когда вода закипит, необходимо убавить огонь, снять пенку с поверхности и далее варить при очень слабом кипении.

Метки:   простой рецепт рассольника,  вкусный суп,  рецепт русской кухни.

Готовим рассольник с почками на говяжьем бульоне

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 2.5 л
  • Говяжья грудинка 500 г
  • Говяжьи почки 400 г
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Корень сельдерея 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 3 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 г

Шаги приготовления

  1. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения и варить 1,5 ч. на среднем огне. Готовые почки откинуть на дуршлаг.

  2. В кастрюлю налить 2,5 л. воды, положить мясо, дать закипеть, снять пену и варить 50 мин, добавить кубики MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Мясо вынуть, нарезать крупными кусками.

  3. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, черешки сельдерея - ломтиками толщиной 1 см. Огурцы нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить.

  4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук, 2 мин Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин, периодически помешивая.

  5. Бульон довести до кипения. Добавить почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин

  6. Добавить картофель и варить еще 5 мин Выложить в кастрюлю тушеные овощи.

  7. 100 мл рассола от огурцов, влить в суп. Довести суп до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин

Недавно пробовала рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Шленева Тома
Шленева Тома

Это какой-то шедевр!!!
untesiong, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

nurisaten
nurisaten

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ummirtit
ummirtit

Спасибо untesiong, ты меня спасла!!!

lanka
lanka

Untesiong, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ospeyar
ospeyar

Офигенно вкусно получается рассольник с почками на говяжьем бульоне и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Ахапкина Дария
Ахапкина Дария

Вспомнила, еще готовила рассольник на бульоне. Вкусняшка.

idrasit
idrasit

Я приготовила рассольник с почками на говяжьем бульоне для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рассольник с почками на говяжьем бульоне не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

zoya84
zoya84

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рассольник с почками на говяжьем бульоне.
Большое тебе спасибо, untesiong, за такие простые, но аппетитные блюда.

tansi
tansi

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

tatyana72
tatyana72

Untesiong, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Похожие рецепты