Рассольник на курином бульоне

9 отзывов | 
Рецепт рассольника на курином бульоне

Фотография готового блюда рассольника на курином бульоне

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рассольника,  куриный суп,  рецепт русской кухни.

Готовим рассольник на курином бульоне

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 4 шт.
  • Куриные крылья 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы маринованные 4 шт.
  • Масло растительное 30 мл
  • Рис 100 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Зелень 2 щепотки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт

Шаги приготовления

  1. Куриные крылья промыть, удалить загрязнения, если они присутствуют, и выложить в казан, кастрюлю, сотейник. Вместо крыльев можно использовать голени, бедра и даже куриные субпродукты.

  2. Пропаренный рис промыть, всыпать в кастрюлю. Этот сорт риса можно заменить любым другим по вашему вкусу.

    рассольник на курином бульоне
  3. Очистить картофельные клубни, промыть, нарезать крупно прямо в кастрюлю. Залить горячей водой и поместить емкость с содержимым на плиту. Отварить в течение 15 минут с лавровыми листьями, снимать образующуюся пену шумовкой и удалять.

    рассольник на курином бульоне
  4. Морковь очистить от кожуры вместе с луком, промыть и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле на сковороде до мягкости примерно 5-7 минут.

    рассольник на курином бульоне
  5. Всыпать приготовленную зажарку из овощей в кастрюлю.

    рассольник на курином бульоне
  6. Мелко нарезать маринованные огурцы и также всыпать нарезку в кастрюлю. Перемешать, попробовать на вкус. Всыпать соль и сахарный песок. Отварить в течение 5 минут. Добавить сушеную или свежую измельченную зелень, выключить огонь и протомить приготовленный суп под крышкой не менее 2 минут.

    рассольник на курином бульоне
  7. Разлить горячий рассольник по глубоким тарелкам, выложить в каждую из них отварное куриное крылышко, подавать с хлебом и острыми пряностями.

    рассольник на курином бульоне
  8. Рецепт "Рассольник на курином бульоне" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    рассольник на курином бульоне

Недавно пробовала рассольник на овощном бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рассольник на курином бульоне.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

erise
erise

Sirotina_80, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рассольника на курином бульоне.

dasha
dasha

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

evgeniya77
evgeniya77

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рассольник на курином бульоне,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

inears2002
inears2002

Спасибочки за вкусняшку

Соня Остроушко
Соня Остроушко

Вот сейчас по Вашему рецепту, sirotina_80, делаю это чудо чудное;)

tonya
tonya

Прикольно, вот чего-чего, а рассольник с почками на говяжьем бульоне я не готовила) надо попробовать.

engangofr
engangofr

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Похожие рецепты