Рассольник на овощном бульоне

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт рассольника на овощном бульоне

Фотография готового блюда рассольника на овощном бульоне

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вам вдруг хочется сварить легкий, но при этом насыщенный по вкусу и пикантный супчик на обед, смело берите на заметку этот классный вариант, как приготовить рассольник на овощном бульоне.

Метки:   простой рецепт рассольника,  вкусные рецепты,  классические рецепты,  овощной суп,  суп с перловкой,  рецепт русской кухни.

Готовим рассольник на овощном бульоне

Ингредиенты на шесть порций

  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соленые огурчики — 3-4 шт.
  • Рассол — 1/2 стак.
  • Овощи для бульона — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу (перец, лавровый лист и т.д.)
  • Сметана — По вкусу (по желанию)
  • Перловка — По вкусу (по желанию)

Шаги приготовления

  1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Для этого в кастрюлю выложите лук, морковь, сельдерей, зелень, специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите около получаса. Этого времени будет вполне достаточно.

  2. А в это время разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук (до прозрачности).3 Добавьте измельченную морковь и корень сельдерея. Жарьте еще минуты 3-4, помешивая периодически.

  3. Огурчики нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Обжарьте минут 5. Снимите овощи с огня.

  4. Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Отправьте туда мелко нарезанный картофель и варите минут 15. Подсолите немного по вкусу.

  5. Выложите обжаренные овощи, влейте рассол, добавьте перец. Варите еще минут 10.

  6. Перед подачей можно добавить в рассольник сметану или свежую зелень. Приятного аппетита!

Любые классические рецепты, на мой взгляд, можно иногда трансформировать под собственные вкусовые предпочтения. Так произошло и с этим блюдом. Почему бы не сварить рассольник без мяса, согласны? Соленые огурчики придают супу потрясающую кислинку, но бульон при этом легкий и не слишком сытный. Стоит попробовать!

Недавно пробовала суп рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Анна Тонина
Анна Тонина

Sofiya здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рассольника на овощном бульоне я не знаю)

zhenya
zhenya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

yatsura_78
yatsura_78

Sofiya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Спасибо sofiya, ты меня спасла!!!

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком receptykulinarov.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-pochkami-na-govyazhyem-bulyone. Он мне очень нравится.

ira86
ira86

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рассольника на овощном бульоне разочаровал.
Никому не понравилось(

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Коллега приготовила рассольник на овощном бульоне.
Никогда вкуснее рассольник на овощном бульоне не пробовала!!!
Всем советую.

todalfion1983
todalfion1983

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Готовила рассольник на овощном бульоне точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

nika82
nika82

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

perfilova_78
perfilova_78

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Похожие рецепты