Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: сложный рецепт рассольника, рецепты на ужин, легкие рецепты, суп с перловкой, рецепт русской кухни.
Утку смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 180 С, 1 ч.
В это время для бульона овощи крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Отдельно отварите утиные потроха. Отбросьте их на сито. Нарежьте мелкими кусочками.
Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Добавьте 500 мл воды и варите 30-35 мин
Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте с томатной пастой на растительном масле, 7 мин
Перловую крупу отварите в подсоленной воде до полной готовности.
Утку разрежьте на крупные куски. Положите в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, черный перец и 3 л вкусной питьевой воды. Варите до полной готовности птицы. Процедите бульон. Овощи удалите. Снимите мясо с костей. Для рассольника понадобится 120 г филе, нарежьте его мелкими кусочками. Остальное используйте для других рецептов.
Соедините в одной кастрюле утиное мясо, потроха, овощную поджарку, огурцы и бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. В самом конце добавьте перловку. Перемешайте, снимите с огня и сразу подавайте с ломтиками лимона.
Старайтесь найти для рассольника именно бочковые огурцы. Они подходят для этого блюда больше всего.
Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана Огурец, Суздаль.
Недавно пробовала рассольник на овощном бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Зольникова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рассольника на утином бульоне с потрохами.
Столько восхищений от гостей!
Зольникова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А я готовлю по этому рецепту рассольника с почками на говяжьем бульоне.
Спасибо за информацию!
Это не рассольник на утином бульоне с потрохами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Обязательно приготовлю!
Зольникова, спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Рецептик супер!!:)
У меня рассольник на утином бульоне с потрохами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Зольникова, спасибо за рецептик рассольник на утином бульоне с потрохами!!!
Спасибо, Зольникова!
Ваш рецепт рассольника на утином бульоне с потрохами всё-таки самый лучший из всех!