Рассольник на утином бульоне с потрохами

11 отзывов | 
Рецепт рассольника на утином бульоне с потрохами

Фотография готового блюда рассольника на утином бульоне с потрохами

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   сложный рецепт рассольника,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  суп с перловкой,  рецепт русской кухни.

Готовим рассольник на утином бульоне с потрохами

Ингредиенты на четыре порции

  • #1 утка весом 1,5 кг
  • 70 г моркови
  • 70 г лука
  • 200 г картофеля
  • 120 г соленых бочковых огурцов
  • 30 г томатной пасты
  • 100 г перловой крупы
  • 120 г утиных желудков
  • 120 г утиных сердец
  • растительное масло для жарки
  • 4 дольки лимона
  • 5 г соли
  • 5 г свежемолотого черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца

Для бульона

  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 100 г клубня сельдерея

Шаги приготовления

  1. Утку смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 180 С, 1 ч.

  2. В это время для бульона овощи крупно нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

  3. Отдельно отварите утиные потроха. Отбросьте их на сито. Нарежьте мелкими кусочками.

  4. Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Добавьте 500 мл воды и варите 30-35 мин

  5. Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте с томатной пастой на растительном масле, 7 мин

  6. Перловую крупу отварите в подсоленной воде до полной готовности.

  7. Утку разрежьте на крупные куски. Положите в кастрюлю. Добавьте подготовленные овощи, лавровый лист, черный перец и 3 л вкусной питьевой воды. Варите до полной готовности птицы. Процедите бульон. Овощи удалите. Снимите мясо с костей. Для рассольника понадобится 120 г филе, нарежьте его мелкими кусочками. Остальное используйте для других рецептов.

  8. Соедините в одной кастрюле утиное мясо, потроха, овощную поджарку, огурцы и бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. В самом конце добавьте перловку. Перемешайте, снимите с огня и сразу подавайте с ломтиками лимона.

Старайтесь найти для рассольника именно бочковые огурцы. Они подходят для этого блюда больше всего.

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана Огурец, Суздаль.

Недавно пробовала рассольник на овощном бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
edoutou1981
edoutou1981

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Зольникова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рассольника на утином бульоне с потрохами.
Столько восхищений от гостей!

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Зольникова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

atolilol1998
atolilol1998

А я готовлю по этому рецепту рассольника с почками на говяжьем бульоне.

polina
polina

Спасибо за информацию!

zinka75
zinka75

Это не рассольник на утином бульоне с потрохами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

senik_80
senik_80

Обязательно приготовлю!
Зольникова, спасибо!

arisha
arisha

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

mila93
mila93

Рецептик супер!!:)

Кира Мирош
Кира Мирош

У меня рассольник на утином бульоне с потрохами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Зольникова, спасибо за рецептик рассольник на утином бульоне с потрохами!!!

tomara86
tomara86

Спасибо, Зольникова!
Ваш рецепт рассольника на утином бульоне с потрохами всё-таки самый лучший из всех!

Похожие рецепты

Рассольник на бульоне
Суп Рассольник