Фотография готового блюда рассольника с мясом
Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт наваристого рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рассольник с мясом одна из разновидностей рассольника. Это блюдо пришло к нам из старины. Его готовили по разным рецептам, добавляя разные ингредиенты, но единственно неизменным в нем всегда оставалось одно: соленые огурцы и рассол.
Сейчас же в состав современного рассольника включают такие продукты, как крупы, картофель, корнеплоды, соленые огурцы, зелень и пряности по вкусу.
Готовят рассольник на бульонах из рыбы, мяса, костей. Существует даже вегетарианский рассольник, в состав которого не включают мясо.
Перед добавлением огурцов в рассольник, обычно их очищают от кожицы и удаляют крупные семена, после чего огурец режут кубиками (или соломкой) и добавляют в бульон.
Если вы желаете накормить свою семью сытным и вкусным обедом, то рассольник с мясом и перловкой беспроигрышный вариант. Особенно в холодную пору года теплый рассольник приготовленный в домашних условиях будет просто незаменим! Инструкции по его приготовлению и пошаговые фото вы можете найти в нашем рецепте.
Метки: простой рецепт рассольника, суп из свинины, суп с мясом, суп с перловкой
Берем кастрюлю, наливаем 3.5 литра холодной воды и кладем туда свинину. Варить нужно 40 минут.
Затем добавляем перловую крупу и варим 30 минут. Добавлять больше положенного не следует, так как крупа хорошо разваривается и может выйти слишком густой рассольник.
Ожидая, пока сварится мясо с перловой крупой, отправляемся чистить и нарезать картофель. Нарезать нужно не очень крупно, но не слишком мелко, чтобы кусочки картофеля не разварились.
Помидор нарезаем кубиками. Если помидоров нет, то их можно заменить ст. л. томатной пасты. Но в этом случае класть ее нужно в конце приготовления.
Далее нарезаем огурец небольшими кубиками. Следует помнить, что чем больше огурцов вы положите, тем кислее будет рассольник! Главное не переборщить! Один - два огурца будет достаточно.
После всего этого, кладем в бульон картофель. Ждем, пока он закипит и добавляем огурцы с помидорами. Затем начинаем делать зажарку, обжаривая лук с морковью.
Добавляем зажарку в кастрюлю и варим до тех пор, пока все продукты не будут готовы.
Когда рассольник уже готов, добавляем соль и специи по вкусу, зелень, и даем блюду настояться. После этого можете смело подавать к столу.Приятного аппетита!
Недавно пробовала рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличная тема:) уже в закладке.
Ой, соскучилась что-то по рассольнику с мясом.
Приготовлю завтра)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо тебе, Валентина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рассольник овощной. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рассольник с мясом в коллекцию рецептов.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо, рецептик замечательный
Это какой-то шедевр!!!
Валентина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо, очень понравилось оформление рассольника с мясом!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Отчитываюсь.
рассольник с мясом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Так захотелось рассольника с мясом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Мой самый любимый рецепт рассольника с мясом!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Вкусно)) меня захвалили