Фотография готового блюда наваристого рассольника
Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!
Метки: простой рецепт рассольника, суп из говядины, суп с перловкой, рецепт русской кухни.
Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте коренья (петрушки, сельдерея), лук, морковь, пучок зелени, лавровый лист, душистый перец. Залейте водой и поставьте на огонь.
После закипания подсолите немного и варите на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2 до готовности мяса.
Перловую крупу лучше всего заранее залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. После промойте, залейте водой и варите после закипания минут 7-10. Снова промойте, обсушите и отложите пока в сторону.
На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте пару минут. Мука не должна изменить цвет! Добавьте пару ложек бульона, перемешайте и отставьте.
На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью.
Добавьте нарезанные огурцы, жарьте еще пару минут.
Выложите томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня.
Бульон процедите, мясо выложите и остудите немного. Снова доведите до кипения и выложите нарезанный картофель. Варите минут 15 на среднем огне.
Добавьте крупу и выложите овощи в кастрюлю.
Посолите, добавьте специи по вкусу. Варите еще минут 10.
Добавьте мучной соус, перемешайте как следует. Влейте рассол и через пару минут можно снять наваристый суп "Рассольник" с огня. Перед подачей дайте ему настояться еще около получаса.
В тарелку выложите кусочек мяса, налейте суп и по желанию добавьте сметану. Приятного аппетита!
Бульону нужно уделить довольно много внимания, чтобы получился удачный супчик. Кроме говядины (в данном случае это грудинка), можно добавить почки, на которых очень часто варят "Рассоольник". Чем больше овощей, ароматных специй и кореньев вы добавите, тем лучше будет результат. А сам процесс по сути совсем несложный, так что даже у новичка не должен вызвать трудностей.
Недавно пробовала рассольник в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Наваристый рассольник для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Думаю, очень вкусно.
Ebadirya, спасибо большое, за вкусный превкусный наваристый рассольник!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила рассольник с грудинкой receptykulinarov.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-grudinkoi. Приятного аппетита!
Супер!
у меня нет слов .
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ebadirya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.