Наваристый рассольник

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт наваристого рассольника

Фотография готового блюда наваристого рассольника

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!

Метки:   простой рецепт рассольника,  суп из говядины,  суп с перловкой,  рецепт русской кухни.

Готовим наваристый рассольник

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина — 600 г (+ почки по желанию)
  • Овощи и специи — По вкусу (для бульона)
  • Вода — 2 л
  • Перловая крупа — 1/2 стак.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Огурец соленый — 4-5 шт. (+ рассол)
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. (+ ложка сливочного)
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу (+ зелень и сметана по желанию)

Шаги приготовления

  1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте коренья (петрушки, сельдерея), лук, морковь, пучок зелени, лавровый лист, душистый перец. Залейте водой и поставьте на огонь.

  2. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2 до готовности мяса.

  3. Перловую крупу лучше всего заранее залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. После промойте, залейте водой и варите после закипания минут 7-10. Снова промойте, обсушите и отложите пока в сторону.

  4. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте пару минут. Мука не должна изменить цвет! Добавьте пару ложек бульона, перемешайте и отставьте.

  5. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью.

  6. Добавьте нарезанные огурцы, жарьте еще пару минут.

  7. Выложите томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня.

  8. Бульон процедите, мясо выложите и остудите немного. Снова доведите до кипения и выложите нарезанный картофель. Варите минут 15 на среднем огне.

  9. Добавьте крупу и выложите овощи в кастрюлю.

  10. Посолите, добавьте специи по вкусу. Варите еще минут 10.

  11. Добавьте мучной соус, перемешайте как следует. Влейте рассол и через пару минут можно снять наваристый суп "Рассольник" с огня. Перед подачей дайте ему настояться еще около получаса.

  12. В тарелку выложите кусочек мяса, налейте суп и по желанию добавьте сметану. Приятного аппетита!

Бульону нужно уделить довольно много внимания, чтобы получился удачный супчик. Кроме говядины (в данном случае это грудинка), можно добавить почки, на которых очень часто варят "Рассоольник". Чем больше овощей, ароматных специй и кореньев вы добавите, тем лучше будет результат. А сам процесс по сути совсем несложный, так что даже у новичка не должен вызвать трудностей.

Недавно пробовала рассольник в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Валентина Матросова
Валентина Матросова

Наваристый рассольник для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

dina78
dina78

Спасибо за угощение, буду пробовать

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Думаю, очень вкусно.

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Ebadirya, спасибо большое, за вкусный превкусный наваристый рассольник!!!

odsotonsi
odsotonsi

Сегодня проводила эксперимент: готовила рассольник с грудинкой receptykulinarov.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-grudinkoi. Приятного аппетита!

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Супер!
у меня нет слов .

lyolya75
lyolya75

Сейчас буду готовить это чудо:)

roza
roza

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

othethi1974
othethi1974

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

vita73
vita73

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

narantede1981
narantede1981

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Алла Мирош
Алла Мирош

Ebadirya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

hedsules1987
hedsules1987

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Похожие рецепты

Рассольник с курицей
Суп Рассольник