Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника с почками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Оригинальный, пикантный, и очень вкусный рассольник с грибами!
Прекрасный рассольник с солеными или маринованными грибами.
Скоро пойдут новые свежие грибочки, а прошлогодние еще не съели? Готовим из лишнего, что было заготовлено впрок. Ведь, любой хозяюшке, не хочется выбрасывать свой "труд". Предлагаю рассмотреть мой рецепт рассольника с солеными или маринованными грибами. Пока пишу без фото, т. к.я только учусь общаться в Хрумке. Этот прекрасный рецепт я научилась у моей бабульки сибирячки.
Метки: простой рецепт рассольника, вкусные рецепты, суп из свинины, грибной суп, суп с мясом
Я обожаю этот рассольник, если, конечно у Вас есть "излишки" грибов или соленых или маринованных.
Почки свиные или говяжьи нарезать на небольшие кусочки и залить холодной воды часа на 2 (периодически меняя воду).
Мясо хорошо помыть, залить холодной водой (приблизительно 3-4 литра), и отправить вариться.
Вымоченные почки залить холодной водой и дать провариться минут 15, слить воду и промыть почки кипятком, и добавить в кастрюлю с варившемся мясом. Пока варится бульон, мы подготавливаем картофель, лук, морковь. Картофель моем (всегда перед очисткой картошки я ее мою т. к. если ее чистить не намоченную, то выделяется крахмал и вся грязь впитывается в картошку и ее тяжелее отмыть).
Нарезаем картошку кубиками и засыпаем в бульон с мясом и почками. Лук поджариваем до легкого "золота", добавляем (по желанию) морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке и пассируем.
Грибы нарезаем (по желанию) или если они не крупные оставляем целыми, все зависит от вашей фантазии, и добавляем в сковородку к луку и морковке. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой, затем добавляем томатную пасту. Если грибы маринованные, то не "переборщите" с томатной пастой. Хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы жир приобрел красивый цвет от том. пасты и засыпаем грибы в сковородку и тушим минут пять.
К этому времени уже должна свариться картошка с мясом и почками. Мясо вынуть, нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон. Засыпаем нашу "красоту" со сковородки, даем прокипеть минут 10 и пробуем на соль, кислоту. Если не хватает соли, то добавляем (рассол если грибы были соленые), если кислоты, то добавим рассол с грибов (если они были маринованные).
Добавляем зелень, даем прокипеть на маленьком огне минуты 3-5, накроем крышкой, считаем до 10 и не открывая крышку выключаем печку. Желательно дать настояться минут 20 не открывая крышку. Конечно, руководствуйтесь своими вкусовыми рецепторами. Перед подачей на стол желательно поставить сметану для желающих. Лично я люблю со сметанкой. Всем приятного аппетита!
Недавно пробовала рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
Сделала рассольник с почками и солеными грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Yella, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рассольника с почками и солеными грибами.
Для разнообразия часто готовлю рассольник с семгой, получается вкусно и быстро.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Yella, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Мы тоже недавно первый раз делали рассольник с почками и солеными грибами.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
ОО, мой любимы рецептик рассольника с почками и солеными грибами
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!