Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт заправки низкокалорийной цезарь. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень удобно иметь под рукой полуфабрикаты домашнего производства. Когда время в дефиците - это буквально "палочка-выручалочка": с ними всегда можно быстро и вкусно накрыть на стол. И рассольник "на скорую руку" тому подтверждение.
Способ приготовления: в кастрюлю кладем измельченный в блендере лук, натертую на крупной терке морковь, промытый рис, нарезанные кубиками огурцы, перец и помидоры. Добавляем мелко порубленную зелень, соль, сахар, растительное масло, воду, накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 30-40 минут.
После этого добавляем уксусную эссенцию, все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10 минут. Затем закрываем в стерилизованные банки.
Недавно пробовала заправку из крапивы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю заправку для рассольника)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А еще посмотрите ссылочку заправка для щей на зиму.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Это какой-то шедевр!!!
ojareders1977, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!