Заготовка рассольника на зиму

13 отзывов | 
Рецепт заготовки рассольника на зиму

Фотография готового блюда заготовки рассольника на зиму

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт заготовки зелени на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рассольника,  рецепты на зиму,  суп с перловкой

Готовим заготовку рассольника на зиму

Ингредиенты на тринадцать порций

  • огурец 1 кг
  • морковь 150 г
  • лук 150 г
  • томатная паста 150 мл
  • масло растительное 50 мл
  • соль 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) 1/3 ч.л.
  • крупа перловая 0,5 стак.
  • уксус (9%) 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Такая заготовка сократит время приготовления любимого многими рассольника. Готовиться он будет за считанные минуты.

  2. Перловую крупу промойте и замочите на ночь в холодной воде.

    заготовка рассольника на зиму
  3. С огурцов уберите соцветия и хорошо вымойте. В такую заготовку пойдут даже огурцы - переростки.

    заготовка рассольника на зиму
  4. Натрите огурцы на терке и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.

    заготовка рассольника на зиму
  5. Морковь очистите и натрите на терке.

    заготовка рассольника на зиму
  6. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

    заготовка рассольника на зиму
  7. Налейте в сковороду растительное масло, добавьте туда же лук с морковью. Обжарьте овощи до золотистого цвета, а затем немного потушите под закрытой крышкой.

    заготовка рассольника на зиму
  8. Добавьте к тушеным овощам огурцы, томатную пасту, перловую крупу, соль и перец. Перемешайте и поставьте тушить на плиту до готовности, иногда помешивая смесь. На готовку уйдет примерно 30-40 минут.

    заготовка рассольника на зиму
  9. В конце готовки влейте 1 ст. л. уксуса 9%, перемешайте и еще прокипятите 3-4 минуты.

    заготовка рассольника на зиму
  10. Готовую заготовку разложите по стерилизованным банкам, закройте их железными крышками.

    заготовка рассольника на зиму
  11. Дать банкам остыть при комнатной температуре и убрать на хранение.

    заготовка рассольника на зиму
  12. Приятного аппетита!

    заготовка рассольника на зиму

Недавно пробовала рассольник на зиму с перловкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
teadar1973
teadar1973

Девочки, заготовка рассольника на зиму объедение.
Супер рецепт!
Анна, большое спасибо!!!

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Огромное спс за рецептик!!! =)

korzukhina_83
korzukhina_83

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Мне очень понравился рецептик заготовки грибной солянка на зиму, хочу поделиться с вами.

Соня Цопа
Соня Цопа

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

sethitsis
sethitsis

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

zinka95
zinka95

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lourite1972
lourite1972

Нямка нямнямка…

yarina
yarina

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

А реально это кто-нибудь готовил?

inanalal
inanalal

Впервые в жизни замахнулась на заготовку рассольника на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

idofo
idofo

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Похожие рецепты