Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт грибной солянки с опятами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Грибная солянка хорошо подойдет для зимнего стола. Семья будет довольна
Заготовка грибной солянки на зиму в нашей семье дело обычное, потому что нам нравится собирать грибы. Мама закрывает различные консервы, содержащие грибы, на зиму.
Метки: простой рецепт солянки, суп с капустой, рецепты на зиму, грибной суп
Рецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
Продолжаем тушить еще 15 минут.
Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Хранить рекомендуется в затемненном прохладном месте.
Недавно пробовала грибную солянку с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я тоже заприметила заготовку грибную солянка на зиму, да пока еще руки не дошли.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
ОО, мой любимы рецептик заготовки грибной солянка на зиму
Впервые в жизни замахнулась на заготовку грибную солянка на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Мы тоже недавно первый раз делали постную грибную солянку.
Nongo, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении заготовки грибной солянка на зиму.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!