Солянка из капусты на зиму

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт солянки из капусты на зиму

Фотография готового блюда солянки из капусты на зиму

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки из капусты с сосисками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки.

Метки:   простой рецепт солянки,  суп с капустой,  рецепты на зиму

Готовим солянку из капусты на зиму

Ингредиенты на десять порций

  • Капуста белокачанная — 3 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Шаги приготовления

  1. Белокочанную капусту засаливают или консервируют в больших количествах, а потом используют как начинку для пирожков, основу для супа или в качестве закуски к мясным блюдам. Обожаю капусту во всех ее проявлениях, поэтому коллекционирую все возможные рецепты солянки. Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т. к. она не выделяет сок. Как приготовить солянку из капусты на зиму? 1. Обрываем верхние листья капусты и тонко ее шинкуем.

  2. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. 3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Процесс ускорит комбайн с разными ножами-насадками. Особенно это удобно, когда речь идет о луке. 4. Помидоры надо нарезать дольками. Некоторые кожицу на помидорах оставляют, но я советую снять. Для этого опустите помидоры в кипяток на минуты 4-5. Кожица легко сойдет. Затем нарежьте помидоры дольками. Не забудьте вырезать плодоножку. 5. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, добавьте масло. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Затем отправляйте на медленный огонь на два часа. Они должны хорошенько потушиться. 6. В конце варки к овощам добавьте несколько листиков лаврового листа, перца горошком и уксус. Перемешайте. 7. Разложите горячую солянку по простерилизованным банкам и закатайте. Солянка из капусты на зиму готова! Приятного аппетита!

Недавно пробовала солянку из кислой капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tatyana72
tatyana72

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла солянка из капусты на зиму. Вот я ему и приготовлю.

edrussenk
edrussenk

Чуть язык не проглотила. Спасибо

engarat
engarat

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

engidatou
engidatou

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

nurisaten
nurisaten

УРА!!! Свершилось! Я сделала солянку из квашеной капусты. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

itero
itero

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Текушина Гала
Текушина Гала

Alesya, спасибо огромное за рецепт солянки из капусты на зиму!
делаю уже 5-й раз!

rongengou1974
rongengou1974

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

trifanova_82
trifanova_82

Alesya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом солянки из капусты на зиму.
Столько восхищений от гостей!

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Похожие рецепты