Солянка из свежей капусты с мясом

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт солянки из свежей капусты с мясом

Фотография готового блюда солянки из свежей капусты с мясом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки из капусты с сосисками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить солянку из свежей капусты с мясом. Для этого нам понадобится нежная и свежая белокочанная капуста. Хорошая капуста является залогом успеха.

Метки:   простой рецепт солянки,  рецепты на ужин,  суп с капустой,  суп из свинины,  суп с мясом,  рецепт русской кухни.

Готовим солянку из свежей капусты с мясом

Ингредиенты на семь порций

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Шаги приготовления

  1. Промываем мясо и режем небольшими кубиками. Смазываем маслом глубокую сковородку, ставим на средний огонь. Мясо кладем на раскаленную сковороду и жарим до испарения жидкости.

  2. Морковь и лук измельчаем. В другой сковороде жарим тертую морковь с мелко нарезанным луком. Затем добавляем данную смесь в обжаренное мясо.

    солянка из свежей капусты с мясом
  3. Шинкуем капусту квадратиками. Добавляем в сковороду с мясом. Сыпем соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    солянка из свежей капусты с мясом
  4. Режем мелко помидоры и чеснок. Обжариваем на отдельной сковородке 10 минут. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, немного воды и сахар. Когда смесь закипит, лавровый лист убираем.

    солянка из свежей капусты с мясом
  5. Этим соусом из овощей заливаем капусту с мясом, перемешиваем. Накрываем крышкой. Выставляем минимальный огонь и тушим еще 15 минут.

    солянка из свежей капусты с мясом

Еще одним секретом в приготовлении мясной солянки является то, как вы подойдете к выбору мяса. Желательно брать свинину, ведь с ней блюдо получится нежнее и сытнее. Лучшей частью будет шея, но можно использовать и другие части. Главное, чтобы мясо было свежим!

Недавно пробовала солянку из кислой капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Старкова Алиса
Старкова Алиса

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

yulyasha_87
yulyasha_87

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

mityushova_72
mityushova_72

Пойду готовить надеюсь получится!!!

nofedera1992
nofedera1992

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею солянки из свежей капусты с мясом.

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Прикольно получилось класс!!!

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

zoya94
zoya94

Знакомая научила готовить солянку из квашеной капусты.

senik_80
senik_80

Ebadirya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tofong1988
tofong1988

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

galya
galya

Солянка из свежей капусты с мясом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lirsimuro
lirsimuro

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

sofiya94
sofiya94

Ebadirya, получилось зашибись!

Ира Ружникова
Ира Ружникова

Настя, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты