Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
Метки: простой рецепт солянки, суп с копченостями, суп с мясом, рецепт русской кухни.
Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.
Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.
Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.
Порежьте мясо кубиками среднего размера.
Верните мясо в бульон.
Порежьте маринованные огурцы соломкой.
Оба вида колбас порежьте кубиками.
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!
Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!
Недавно пробовала классическую солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант солянки классической
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Обожаю солянку классическую — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Elaldor1989, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Готовила солянку грибную, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт солянки классической!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я тоже делала солянку классическую.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!