Солянка по-испански

11 отзывов | 
Рецепт солянки по-испански

Фотография готового блюда солянки по-испански

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Солянка. Что в ней хорошо, так это то, что она сборная. Что в доме нашлось, тем и потчуем гостей. А еще я люблю в солянке то, что она может быть и первым - супом - и вторым. Причем во втором варианте ее почти всегда можно подавать и в холодном виде. Представляю Вашему вниманию и строгому суду мой новый вариант солянки. Чистый экспромт. Подопытные остались довольны.

Метки:   простой рецепт солянки,  вкусный суп,  рецепт испанской кухни.

Готовим солянку по-испански

Ингредиенты на три порции

  • баклажан - 1 шт.
  • цукини - ½ шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 стак.
  • рассол - ½ стак.
  • вода - ½ стак.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • лавровый лист - ½ шт.
  • сыр - по вкусу
  • семена - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Первым делом полукольцами или чуть мельче режем лук. Чеснок просто чуть раздавливаем. Разогреваем оливковое масло. Буквально натираем чесноком сковороду, сразу убираем, чтобы не успел зазолотиться. Чеснок в сторону, лук в сковороду. обжариваем до прозрачности.

  2. Пока жарится лук, оперативно режем крупной соломкой баклажан, цуккини. Морковь режем мелкой соломкой. Помидор режем крупным кубиком. Первой к луку отправляется морковь.

  3. Затем добавляем баклажан. Обжариваем.

  4. Кладем в сковороду цукини и помидор, обжариваем. Добавляем томатную пасту. Даем чуть протушиться и пожениться между собой.

  5. После этого вливаем огуречный рассол, даем выпариться. Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль по надобности, черный перец перец горошком, лавровый лист.

  6. Даем солянке протушиться. Заблаговременно вынимаем лавровый лист. Пробуем. Возможно, добавляем сахар. Я чуть-чуть добавила. Томатная паста была кисловата на мой вкус.

  7. Для подачи выкладываем солянку горкой (например, с помощью десертного кольца). Вегетарианцы могут на этом шаге остановиться.

  8. Для остальных: режем слайсами сушеного тунца, сыр кубиками. Декоративно выкладываем по периметру. Украшаем любимыми проросшими зернами. Приятного аппетита!

  9. Повторюсь, такая солянка и холодной хороша.

Недавно пробовала суп-солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sethitsis1986
sethitsis1986

Alena70, большое спасибо за рецепт солянки по-испански!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

oleelonge
oleelonge

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, солянка по-испански суперрр!!!

alesya
alesya

Вкусняша, вкусняша!!!

Лара Бровина
Лара Бровина

Таким способом обязательно попробуем приготовить солянку по-испански! спасибо!

erorir1995
erorir1995

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

А еще посмотрите ссылочку солянка с колбасой.

nofedera1992
nofedera1992

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю солянку по-испански)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Десяткина Лида
Десяткина Лида

Искала солянку по-испански, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

icrisu
icrisu

Отлично. Очень понравилось.

maiya
maiya

Спасибочки alena70
попробуем обязательно

onsucha
onsucha

Столько нового узнала про солянку по-испански!
Спасибо!!

Похожие рецепты